Независимое издание от Кремля
Как нефть обрушит экономику РФ
13.06.2017
Блогер и аналитик Максим Авербух перечислил шесть факторов, коварно угрожающих экономике РФ. Самую же главную и очевидную причину он умудрился при этом не заметить.
В России состоялись детские "Игры победителей"
06.06.2017
С 2010 года российский благотворительный фонд организует и проводит международные спортивные соревнования для детей, победивших рак, с говорящим названием «Игры победителей». На днях в Москве прошла торжественная церемония закрытия очередных ежегодных состязаний, проходивших на этот раз в спорткомплексе ЦСКА.
Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки
05.06.2017
Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017
Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017
Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017
Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".
Промчаться с ветерком
07.04.2017
В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017
В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.
Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017
Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?
Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017
На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.


Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.

Алексей Мордашов перемотает «Ленту»
28.03.2019

Владелец «Северстали» собирается приобрести 34% акций сети гипермаркетов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806