Независимое издание от Кремля

Wall Street Journal: «Трамп, Путин и вопрос Черногории»

01.08.2018

Уже прошло две недели после встречи президентов США и России, однако содержание разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не было обнародовано

Но последние шаги двух лидеров предполагают, что они, возможно, говорили о роли и амбициях НАТО и что они начали перераспределять баланс, который должен беспокоить как европейцев, так и американцев, сообщает во вторник Wall Sreeet Journal.

В тексте автора под названием «Трамп, Путин и вопрос Черногории» бывший министр юстиции США Майкл Мукасей говорит, что, несмотря на различные слухи, американцы, как минимум, необходимо серьезно учитывать возможность того, что Трамп уменьшил американскую приверженность к европейской обороне.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

Автор напоминает заявление Трампа о «маленькой и агрессивной» Черногории, которая может начать третью мировую войну, и спрашивает, почему Трамп вспомнил о Черногории, если он не проявлял беспокойства по ней и даже не знает, где она находится.

С другой стороны, добавляет он, есть много свидетельств того, что Москва обеспокоена вступлением Черногории в НАТО.

Кремль пообещал дать ответ, когда в 2015 году Черногории официально было предложено членство в НАТО, напоминает автор текста, указывая, что высокопоставленные российские официальные лица заявили, что членство в НАТО нарушило соглашение о нерасширении НАТО на Восток, достигнутого во время президентства Джорджа Буша-старшего.

Обещание НАТО по нерасширению альянса никогда не было обязательным, утверждает автор, добавив, что это должно быть связано с Восточной Германией, но это стало неактуальным в 1990 году, когда Германия вновь воссоединилась.

Однако это не помешало российским разведчикам выдвинуть теорию, что Черногория может стать зачинщиком Третьей мировой войны, поскольку соседняя Сербия стала ею в Первой мировой войне, говорится в тексте Wall Sreeet Journal.

Эта проблема, возможно, не была известна Трампу, но она хорошо известна Путину, кадровому офицеру разведки, пишет автор, добавив, что в Хельсинки у российского президента были мотивы и возможность инициировать вопрос о Черногории.

Действия Путина после саммита также проявили новую агрессию к трансатлантической солидарности, но на другой двухсторонней встрече. На следующий день после встречи с Трампом в Хельсинки Путин остался, чтобы встретиться с президентом Финляндии, страной, которая уже давно разделена между влияниями России и Западной Европы.

Хотя Финляндия не вступила в НАТО, она все чаще сотрудничает с Западом по обороне, а в мае она посвятила себя новому стратегическому партнерству с Соединенными Штатами и Швецией. В свете этого, вполне вероятно, что Путин воспользовался своим расширенным пребыванием в Хельсинки, чтобы убедить финнов в том, что Трамп сказал ему, что он не готов оспаривать амбиции России в Европе, говорится в тексте.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806