Независимое издание от Кремля

ВМС Китая начали масштабные учения

07.04.2018

ВМС Китая начали широкомасштабные военные учения в Южно-Китайском море с участием авианосца «Ляонин» и более 40 военных кораблей, где они будут демонстрировать в течение недели свои военные мускулы перед США, которая готовит свои маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает South China Morning Post, в четверг стартовали учения, в которых задействованы флоты Северного, Восточного и Южно-Китайского морей. Упражнения пересекаются с азиатским форумом Боао (Boao Forum), который начнется в воскресенье на Хайнань, острове, расположенного недалеко от места учений.

В учениях будет проверена реальную боевую мощь «Ляонина», а также навыки совместной работы между авианосцем и военными кораблями других флотов», - сказал военно-морской эксперт из Пекина Ли Цзе, добавив, что «Ляонин» впервые принял участие в упражнениях по стрельбе.

Издание отмечает, что Пентагон также отправил три авианосные группы в Азиатско-Тихоокеанский регион, а флотилия USS Theodore Roosevelt прибыла в Сингапур в понедельник после развертывания на Ближнем Востоке.

«Растущее военное присутствие США в Южно-Китайском море указывает на то, что Вашингтон рассматривает Пекин в качестве серьезного конкурента не только в экономическом, но и в военном отношении», - сказал другой китайский аналитик Чжоу Ченьминь.

Военные аналитики заявили, что Пекин активизировал военно-морское развертывание в Южно-Китайском море в ответ на растущее военное сотрудничество США с конкурирующими странами, включая Вьетнам и Филиппины.

Представитель министерства обороны Китая Рен Гоцян подтвердил, что авианосец будет участвовать в крупномасштабных военно-морских маневрах, добавив, что они являются «рутинными» в соответствии с «оборонительной» политикой Китая и что ее деятельность в Южно-Китайском море не представляет угрозы для других стран.

Издание также пишет, что Китай в учениях развернул баллистические ракеты DF-21D в морях Восточного и Южно-Китайского моря, чтобы предотвратить любые возможные нападения боевых групп авианосца США на прибрежные города - экономическое сердце страны.

Напомним, Китай находится на пороге крупномасштабной экономической войны с США, после того как Вашингтон решил ввести 25-тарифы тарифы на многие китайские товары.

Китайское правительство в среду отреагировало на введение тарифов на его экспорт в Соединенные Штаты, объявив о 25-процентных пошлинах на ввоз американских товаров в Китай, включая сою, автомобили и химические материалы, что увеличит конечную цену этих продуктов.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806