Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин грезит о политических небоскребах

16.10.2018

Здание Государственной Думы РФ в Москве высокое и по-советски солидное. Но всё же не столь харизматичное, как сталинская башня на Смоленской площади – МИД РФ.
Но вот начальник громадины на Охотном ряду (спикер Государственной Думы Вячеслав Володин) с хозяином «высотки на Смоленке» (главой МИДа Сергеем Лавровым) решил конкурировать на равных. Причем, как отмечает издание Полит.ру, на его же внешнеполитической «поляне».
 
Вячеслав Володин буквально ринулся осваивать новую для себя нишу – внешнюю политику. Есть версия, что так он примеряет на себя новый «президентский мундир». О его претензиях на роль преемника слухи ходят давно. И тиражируют их как раз дружественные Вячеславу Володину СМИ.
 
Федеральные журналисты отмечают: «ВВВ (Вячеслав Викторович Володин) хочет стать ВВП. Этак СМИ скоро путаться начнут. Тем более что ВВП (который Володин) международно-значимые заявления делает сенсационные, а ВВП (который Путин) – взвешенные и рутинные».
 
Комментируя 3-е Совещание спикеров парламентов Евразии, Вячеслав Володин похоронил ПАСЕ и заявил, что вновь созданная структура с депутатами из 40 стран «затмит неконструктивный европейский парламент». На этом Володин не остановился, заявив о возможности выхода России из Совета Европы
 
В МИДе сочли, что такие преждевременные заявления могут серьезно навредить делу. Как и поспешный потенциальный выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ. Приоритет решений ЕСПЧ над внутренним российским законодательством закреплен в Конституции, соответственно, отказ от этого означает необходимость внесения изменений в основной закон страны. Об этом одновременно с Володиным на прошлой неделе заявил глава КС В. Зорькин. Слаженная работа, не правда ли?
 
Впрочем, часть аналитиков полагает, что вовсе не президентские амбиции мотивируют Володина становиться «игроком» на мировой арене. Напротив, матерый партийный строитель таким образом пытается отвлечь Владимира Путина от своего причастия к провалу «Единой России» на выборах. Из-за внутрипартийных разборок и стремления думского начальника «задавить» своих оппонентов в партии рейтинг «Единой России» упал до рекордно низкой с 2008 года отметки в 31%, потащив вслед за собой и рейтинг президента.
 
Также у всех в памяти неуклюжие попытки спикера о поддержке российских олигархов, попавших под американские санкции. У населения это вызвало справедливое раздражение и значительно пошатнуло авторитет всей вертикали власти.
 
Видимо, расхлебывать последствия собственных деяний Вячеслав Викторович не торопится, вот и ушел с головой во внешнеполитические баталии. Но пытаясь руководить внешней политикой из дома на Охотном Ряду, Вячеслав Володин забывает о комплексе зданий на Старой площади, где расположена Администрация Президента. Там его деятельность и внутри и вне России вызывает как минимум недоумение. А скорее – подталкивает к выводам и кадровым решениям.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806