Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин – для «SOS» уже поздно!

28.09.2018

«Единая Россия» проиграла выборы. Одной из причин стал общий негативный социальный фон из-за экономических реформ правительства.
Но как раз партия власти и должна была стать посредником между государством и обществом, чтобы вовремя посылать сигналы тревоги в оба конца. А «Единая Россия» не смогла даже подать сигнал «SOS» и уберечься от саморазложения, считает Полит.ру.

Результат – технические (по задумкам идеологов единороссов) партии празднуют победу: КПРФ, ЛДПР и «эсеры» усилились во многих регионах. Само словосочетание «рейтинг «Единой России» теперь употребляется только в отрицательном контексте. Подорвано доверие электората и к Президенту РФ. А вот это уже серьезно. За это придётся отвечать. Кому?

Логичными оргвыводами бы стало наказание отцов-идеологов партии, допустившей провал. Вячеслав Володин в сентябре развил бурную международную деятельность, словно бы подчеркивая, что внутриполитические разгром 9 сентября его не касается. Поздно! Его и интриги в партии, навязывание региональным отделениям непроходных кандидатов и гипертрофированная конфликтность с Администрацией президента сработали на разгром «Единой России» ничуть не меньше, чем пенсионные меры Правительства.

Вячеслав Володин (говорят, ему по душе новая партийное прозвище – «Слава-война») всегда создавал себе врагов: его конфликт с Владиславом Сурковым известен всем. Теперь он вновь на ножах со Старой площадью – с самим Сергеем Кириенко. Когда начались его фирменные «удары ниже пояса» – якобы Кириенко получил звезду Героя России за выборы президента – к этому с удовольствием подключились и Навальный с Ходорковским. Самостоятельно ли они «пиарили» тезис спикера Госдумы? Сомнительно – уж слишком синхронно действовали.

Заказуха в СМИ с параллельным самопиаром так увлекли идеолога «Единой России», что он не заметил, как партия власти провалила ответственейший политический этап – выборы. И в этот раз Администрация президента не побоится призвать виновного к ответу. Если Володин забегал за черту в своих играх с оппозицией в аппаратных играх, то это полбеды. Но если его клановые игры четвертого лица в государстве (Председатель Государственной Думы Российской Федерации) довели до падения рейтинга Президента РФ – это терпеть не будут. Если у Вячеслава Володина отсутствует инстинкт самосохранения, то у государства-то он, надеемся, есть?

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806