Независимое издание от Кремля

В США за последние 30 лет в два раза увеличились наводнения

08.06.2018

Последний отчет  NOAA показал, что наводнения из-за приливов в Соединенных Штатах случались в два раза больше, чем 30 лет назад.

Ученые прогнозируют, что эта тенденция сохранится в связи с ростом уровня моря.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США в своем докладе предупреждает, что наводнения, вызванными высокими приливами, в прошлом году установили рекорд более чем в четверти из 98 объектов, контролируемых агентством по всей стране.

В докладе говорится, что в прошлом году в округе Сабин в штате Техасе было 23 дня наводнений, а в то же время в городе Атлантик-Сити, Нью-Джерси, Бостоне - 22 дня наводнений.

В некоторых городах в других частях Соединенных Штатов было меньшее количество наводнений, но во многих городах и районах страны были зафиксированы рекордные уровни воды.

«Несмотря на ежегодные и региональные различия, эта тенденция совершенно ясна: из-за повышения уровня моря средняя национальная частота приливных наводнений удвоилась по сравнению с тем, что было 30 лет назад», - говорится в докладе.

Бен Хортон, исследователь из Ратгерского Университета (штат Нью-Джерси), назвал это «предупреждением», и добавил, что «необходимо действовать по всему побережью США».

В дополнение к выводам, содержащимся в докладе, Хортон сказал, что не менее важно, что «это оценка уровня моря показывает, что проблемы на нашем побережье ухудшаются и продолжат ухудшаться».

Президент от республиканской партии Дональд Трамп высмеял теорию глобального потепления климата, назвав её «мистификацией».

«То, что раньше было необычным, теперь становится довольно распространенным явлением», - сказал Уильям Свит, океанограф NOAA и соавтор доклада.

По слова Свита, глобальный уровень моря увеличивается со скоростью около 3 миллиметров в год или примерно на дюйм каждые восемь лет. Хортон и другие исследователи Ратгерского университета прогнозируют, что к 2050 году моря с Нью-Джерси поднимутся еще на 1,4 фута (0,4 метра).

С ростом уровня моря морские курорты по всей территории Соединенных Штатов будут чаще испытывать наводнения, которые закрывают дороги или все чаще препятствуют нормальной повседневной деятельности.

Согласно сообщению, в прошлом году уровень приливных наводнений был рекордным в некоторых частях юго-восточного побережья Атлантики и на востоке Мексиканского залива.

Прогнозируемые погодные условия в этом и следующем году могут привести к еще более высоким, чем ожидалось, случаям наводнений вдоль восточного и западного побережий, сообщает AP.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806