Независимое издание от Кремля

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

12.04.2018

Трое представителей российских телевизионных каналов были ранены в ноги в результате обстрела автобуса. В сообщениях СМИ говорится о ранениях собкора НТВ Михаила Виткина, операторов телеканалов «России-1» Алексея Ивлиева и «Звезды» Владислава Додонова.

Минобороны РФ подтверждает, что автобус со съемочными группами попал под обстрел неизвестных боевиков, после того, как представители СМИ возвращались назад после подготовки сюжетов о ситуации в регионе Восточная Гута. Напомним, что в городе все еще остаются боевики группировки Джейш аль-Ислам»*, ждущие эвакуации в северную часть Сирии.

Всем пострадавшим, получившим легкие ранения, была оказана необходимая медпомощь. Угрозы их жизням нет. Все они доставляются в госпиталь для получения лечения, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ в своем сюжете, автобус прибыл в Думу (город в Восточной Гуте). Горожане ликовали вместе с журналистами. После того как представители СМИ загрузились в транспорт, вдруг раздалась стрельба боевиков, которые еще не успели эвакуироваться с города. В ответ мирные жители начали кидать камни, один из которых попал в террориста. Боевик в ответ произвел беспорядочную очередь. Несколько пуль попадают в нижнюю часть транспортного средства, включая переднюю шину. Автобус «на ободах» был вынужден быстрей отъехать с места инцидента. Журналист издания Валентин Трушнин рассказал, что пуля также попала в лобовое стекло и в район моторного отсека. Люди были вынуждены лечь на пол транспортного средства, отмечает журналист.

Между тем как сообщают сирийские СМИ, более 165 тыс. человек покинули Восточную Гуту по коридорам, предоставленных сирийской армией после того, как они пришли к соглашению о выводе всех боевиков и их семей из региона, обеспечивая эвакуацию гражданских лиц, захваченных террористическими группировками, взявшими их в качестве живых щитов.

Военный источник сообщил SANA, что число лиц, покинувших деревни и города из восточной части Гуты, достигло 165 123 человек, включая тысячи террористов и членов семей, указав, что вывод террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из города Думы в город Джераблус, расположенный в провинции Алеппо, все еще продолжается.

Источник добавил, что число террористов, покинувших Думу с начала текущего месяца, достигло 12 тыс.

Выход террористов и их семей из городов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма из Восточной Гуты в Идлиб был завершен в конце марта под наблюдением Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC).

*деятельность запрещена в Российской Федерации.



Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806