Независимое издание от Кремля

В отличие от Трампа, Роухани посетил Ирак днем

12.03.2019

Разницу между тайным визитом Трампа в Ирак и официальной поездкой его иранского коллеги в Багдад высмеял бывший глава правительства Швеции.

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт одним из первых сравнил эти два визита. «Хотя Трамп только посетил американские войска на удаленной авиабазе, не видя лидеров Ирака, президент Ирана Роухани будет находиться три дня, совершая поездку по арабской стране», - издевательски сообщил Бильдт в своем твите, опубликованном в понедельник.

Глава североамериканского государства Дональд Трамп неожиданно посетил Ирак 26 декабря. Его самолет приземлился под покровом ночи авиабазу «Айн-эль-Асад» в иракской провинции Аль-Анбар, где базируются американские войска.

Это было молниеносный визит без координации с Багдадом. По той же причине иракские власти отказались встретиться с Трампом. Во время трехчасового пребывания в этой арабской стране, президент позволил себе провести краткий телефонный разговор с премьер-министром Ирака Адилем Абдулом-Махди.

Американские власти пытались связать неожиданный характер визита с соображениями безопасности, чтобы таким образом успокоить критику американской общественности.

Сам Трамп сказал, что его самолет принял меры предосторожности, чтобы приземлиться в Ираке: «Но если бы вы видели, через что мы прошли в затемненном самолете с полностью закрытыми окнами, вообще без света». Он также подверг критике то, как ему пришлось путешествовать в арабскую страну, несмотря на то, что его страна «потратила 7 триллионов долларов на операции в ближневосточном регионе».

Визит Трампа в Ирак вызвал гнев иракских политиков и граждан, которые расценили это как грубое нарушение суверенитета своей страны. Иракские законодатели призывали к проведению экстренного заседания в парламенте для голосования по вопросу вывода американского военного контингента со своей территории.

Роухани встретили в Багдаде с воинскими почестями

В отличие от Трампа, президент Персии Хасан Рохани прибыл в Ирак в понедельник по официальному приглашению своего иракского коллеги Бархама Салеха. Президентский самолет Роухани приземлился в аэропорту Багдада среди бела дня.

Глава иранского правительства был принят с воинскими почестями и красной дорожкой в президентском дворце. В течение трех дней пребывания в арабской стране Рохани планирует встретиться с несколькими высокопоставленными чиновниками и некоторыми религиозными лидерами арабской страны.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806