Независимое издание от Кремля

Уганда ожидает, что первая добыча нефти начнется в 2022 году

14.02.2019

В Уганде были обнаружены нефтяные месторождения более 10 лет назад, но добыча неоднократно задерживалась по разным причинам.

Кампала. Уганда рассчитывает начать разработку месторождений в 2022 году, заявила министр энергетики Уганды Ирен Мулони в среду, указав на небольшую задержку c предыдущими планами, целью которого была разработка залежей в 2021 году.

В Уганде, расположенной на востоке Африки, были обнаружены нефтяные месторождения более 10 лет назад, но добыча неоднократно задерживалась из-за разногласий с операторами месторождений по вопросам, связанными с налогами и стратегией развития залежей углеводородов.

Отсутствие инфраструктуры, такой как транспортный трубопровод и перерабатывающая установка, также сдерживает производство.

«Производство, которое мы сейчас рассматриваем, к 2022 году - наше первое производство из блоков Kingfisher и Tilenga», - заявила Ирен Мулони в интервью Reuters в кулуарах конференции Petrotech.

Китайские CNOOC и французская Total и лондонское Tullow Oil имеют доли в этих двух областях. CNOOC является оператором зоны Kingfisher, а Total ведет разработку Tilenga.

«Мы готовимся к производству. Мы должны построить трубопровод для экспорта и нефтеперерабатывающий завод, чтобы увеличить стоимость. Поэтому, если эти два проекта не будут завершены, мы не сможем начать производство», - сказала она.

В апреле прошлого года Уганда подписала соглашение с консорциумом, включая дочернюю компанию General Electric, на строительство и эксплуатацию НПЗ мощностью 60 тыс. барр. в день, оцененный от 3 до 4 млрд. долларов. Ожидается, что НПЗ будет введен в эксплуатацию к 2023 году.

По словам министра, не имеющая выхода к морю Уганда, которая импортирует очищенное топливо, объявит о своем следующем раунде лицензирования разведки в мае.

По ее словам, окончательное инвестиционное решение для НПЗ будет принято к сентябрю 2020 года, и ожидается, что проект будет завершен через три года.

Мулони добавила, что к 2022 году будет построен экспортный трубопровод для сырой нефти, который проходит через соседнюю Танзанию с пропускной способностью 260 тыс. барр./сут.

Эммануэль Саймон Гилберт, глава подразделения по разработке и сбыту в Tanzania Development Corp, сказал, что Танзания рассчитывает получить 15-25-процентную долю в запланированном трубопроводе протяженностью 1500 километров, который, по его словам, оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов.

Уганда также примет участие в трубопроводном проекте, контрольный пакет которого будет принадлежать Total, сказал он, добавив, что межправительственное соглашение между двумя странами должно быть подписано, прежде чем перейти к следующему этапу.

«Угандийская нефть тяжелая, и вам нужно установить обогреватели по пути в 4 или 5 разных местах ... Так что это немного сложно», - сказал он о планируемом трубопроводе.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806