Независимое издание от Кремля

Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии

17.07.2018

По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.

По данным Хьюман Райтс Вотч, турецкие власти в ряде городов, включая Стамбул и провинции вблизи сирийской границы, прекратили регистрацию новых просителей убежища, спасающихся от боевых действий в Сирии, сообщает «KremlNews».

Приостановление регистрации новых беженцев означает, что некоторых сирийских беженцев принуждали вернуться в Сирию, незаконно депортировали или отказывали в медицинском обслуживании и образовании.

Базирующиеся в США правозащитная организация, ссылается на информацию местных турецких агентств и турецких государственного чиновника и чиновника Еврокомиссии, работающих с беженцами, показали, что провинции прекратили регистрацию беженцев в попытке удержать их от поиска убежища в Турции.

Это последнее развитие событий происходит по мере того, как Европейский Союз готовится выпустить второй транш в размере $3 млрд в рамках своей мартовской сделки относительно приема беженцев, которая включает в себя поддержку беженцев в Турции.

Джерри Симпсон, заместитель директора программы по делам беженцев Human Rights Watch, сказал, что Европа «закрывает глаза на Турцию».

В своем заявлении Симпсон привел опасения, что приостановка Турцией регистрации просителей убежища может «заставит многих сирийцев уйти в подполье и далее в ЕС или заставить их вернуться в Сирию».

Хотя ЕС поддерживает Турцию, чтобы удержать просителей убежища не добираться до Европы, ЕС закрывает глаза на последние действия Анкары, чтобы препятствовать людям бежать Сирии, говорится в заявлении Симпсона.

Сирийцы, опрошенные HRW, заявили, что турецкая полиция депортирует их группами до 20 человек из-за отсутствия разрешения и что больницы и школы отказываются принимать их без разрешения.

Зарегистрированные беженцы на территории Турции, имеющие разрешение, могут работать, получать медицинское обслуживание и образование.

Разрешение защищает сирийцев от ареста и депортации обратно в Сирию. Наиболее уязвимые сирийцы, имеющие разрешения, также имеют право на получение финансирования от финансируемой ЕС сети экстренной социальной защиты.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806