Независимое издание от Кремля

Трамп объяснил свое решение вывести американских солдат из Сирии

20.12.2018

Белый дом распространил видео, в котором президент Дональд Трамп объясняет свое неожиданное решение вывести войска США из Сирии, сообщает Associated Press.

«Мы выиграли у ИГИЛ». «Пришло время нашим солдатам вернуться домой», - заявил Трамп.

Накануне официальные представители США сообщили, что Трамп выведет из Сирии все 2 тыс. американских солдат. Это вызвало гнев и негодование среди республиканских законодателей. По их словам, руководители Министерства обороны и военные командиры пытались до последнего отговорить президента принять это решение. Как отмечает AP, неожиданное объявление о победе над ИГИЛ противоречит оценкам собственных экспертов по ситуации в Сирии.

В своем обращении Трамп указывает, как трудно писать письма и звонить родственникам погибших в бою. «Теперь они все возвращаются, немедленно возвращаются», - сказал он.

Высокопоставленный правительственный чиновник сообщил журналистам, что решение о выводе американских войск основано на убеждении Трампа в том, что у американских солдат в Сирии нет никакой другой задачи, кроме как бороться с ИГ, группировки, занимающей около 1 процента территории.

Известные американские сенаторы отреагировали недовольством на новость о выводе. Сенатор Марко Рубио из Флориды заявил, что вывод войск будет «большой ошибкой» и что курдские бойцы прекратят борьбу с ИГ, когда им придется столкнуться с турецкими войсками, пересекающими границу с Сирией. Это плохая идея, на самом деле она помогает ИГ, сказал Рубио, и предупредил, что вывод США может вызвать более широкий конфликт в регионе. Всего несколько дней назад специальный посланник президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГирк заявил, что американские войска останутся в Сирии даже после того, как ИГ будет изгнан из ее бастионов. А две недели назад генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что США еще многое предстоит сделать, чтобы подготовить местные сирийские силы для предотвращения возрождения ИГ и стабилизации страны.

Трамп ранее не обсуждал со своим коллегой из Турции Эрдоганом свое решение о выводе американских войск из Сирии. Об этом заявил вчера вечером высокопоставленный чиновник правительства США, пишет Reuters.

«Президент сам принял это решение, и он не обсуждал его с президентом Эрдоганом, и он проинформировал турецкого коллегу о своем решении», - сказал журналистам чиновник на условиях анонимности.



Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806