Независимое издание от Кремля

США знали о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе

10.04.2018

Два официальных лица США, знакомые с ситуацией, сообщили накануне на условиях анонимности NBC, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о своем намерении провести ракетную атаку по сирийской военной базе в провинции Хомс.

Телекомпания не стала приводить подробности разговора с этими источниками, но отмечает, что США знали заранее о готовящемся ударе.

Напомним, накануне сирийское агентство SANA сообщило, что авиабаза Т-4 в провинции Хомс была поражена ракетным ударом. Минобороны России сообщило позже, что в тот день нападение было совершено двумя израильскими истребителями F-15.

По словам российских, два самолета F-15 израильских ВВС провели атаку управляемыми ракетами против военного аэродрома Т-4. При этом удар был осуществлен из воздушного пространства Ливана. SANA сообщила, что нападение привело к смерти и травмам людей на базе, но не указало точное количество жертв.

Минобороны России уточнило, что сирийская система ПВО уничтожила пять из восьми ракет, запущенных израильскими самолетами, а три оставшихся долетели до аэродрома. Израиль отказался прокомментировать заявление российских военных о том, что израильские ВВС участвовали в нападении.

Сирийские официальные лица, цитируемые информационным агентством SANA, заявили, что обвинения были просто провокацией террористической группировки «Джейш аль-Ислам» и других боевиков, чтобы предотвратить продвижение армии сирийского правительства.

Президент США Д. Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Б. Асада, возложив ответственность за предполагаемое нападение, несмотря на то, что никаких доказательств применения химоружия Дамаском предоставлено не было.

В последние месяцы Москва и Дамаск неоднократно заявляли, что химические атаки, организованные боевиками, и обвинения против сирийского правительства в предполагаемом использовании химического оружия были направлены на то, чтобы остановить антитеррористические операции войск правительства.

В марте сирийская армия заявила, что она нашла мастерскую по производству химического оружия в Восточной Гуте, оставленной боевиками. Дамаск предупредил, что боевики готовили провокации с использованием токсичных веществ

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806