Независимое издание от Кремля

США отказались поддерживать повстанцев на юге Сирии

25.06.2018

Администрация Соединенных Штатов предупредили повстанцев на юге Сирии, что они не должны ожидать военной поддержки, если правительственные войска начнут наступление на них, сказал командующий повстанцами, сообщает «Франс Пресс».

Поддерживаемые Россией правительственные войска готовят наступление, чтобы вернуть себе южные провинции Сирии в Деръа и Эс-Сувейда, удерживаемые повстанцами, которые в течение многих лет поддерживались США.

Предупреждение США, содержащееся в письме на арабском языке, было приведено агентством AFP, и оно было обнародовано в то время, когда на этой неделе войска Асада активизировали воздушные удары по южным провинциям.

В сообщении говорится, что Вашингтон советует им принимать самостоятельные решения для блага народа, не рассчитывая на военную поддержку США.

По данным военного наблюдателя, в субботу правительственная армия добились своей первого успеха в борьбе против так называемых повстанцев в провинции Деръа после того, как в течение нескольких дней наносила авиаудары.

Британская сирийская обсерватория по правам человека, в свою очередь сообщает, что в субботу в первой половине дня российские ВКС нанесли первый воздушный удар по Деръа после достигнутого перемирия в середине 2017 года.

Эта сделка по созданию зоны деэскалации в юго-западной Сирии была согласована с США и Иорданией и первоначально принесла некоторую передышку в этом районе, хотя нарушения продолжались.

В пятницу глава ООН Антонио Гутерриш призвал «немедленно прекратить нынешнюю военную эскалацию», а посол США в мировой организации Никки Хейли призвал Москву оказать давление на своего сирийского союзника, чтобы уважать прекращение огня.

«Мы в правительстве США понимаем те трудные обстоятельства, с которыми вы столкнулись сейчас, и мы по-прежнему советуем россиянам и сирийскому режиму не проводить каких-либо военных действий, нарушающих зону деэскалации на юго-западе Сирии»,- говорится в письме Вашингтона повстанцам.

Командующий оппозицией, который получил американское письмо, сказал, что это не ответ на просьбу о помощи со стороны антиправительственных группировок.

«Мы все равно знали, что они (США) не будут вмешиваться, поэтому мы не были разочарованы», - сказал он, выступая на условиях анонимности.

«Содержание письма означает, что Америка не сможет помочь югу - другими словами, они говорят «вы сами по себе».

Правительственные силы в этом году уже отбили две другие области, которые были объявлены «зонами деэскалации» в 2017 году, включая Восточную Гуту под Дамаском и части центральной провинции Хомс.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806