Независимое издание от Кремля

Спеиалисты назвали основные пути продвижения косметологических практик

14.02.2019

Отрасль эстетической медицины развивается столь впечатляющими темпами, что необходимо предпринимать усилия чтобы оставаться успешным в этом бизнесе. Американский Forbes описывает стратегию продвижения на рынке.
Об этом сообщил сайт компании Medical Esthetic. С 2000 года количество инвазивных косметологических процедур выросло на 200%. Это невероятная статистика, и темпы роста и не думают замедляться. Так что, если вы косметолог, дерматолог или пластический хирург, добавивший в перечень услуг косметические процедуры, маркетинговое агентство из Майами разработало три пути продвижения эстетической практики в 2019 году.

Лучше меньше, да лучше

Возможно вы потратили сотни тысяч долларов на лучшее медицинское оборудование, предлагаете множество удивительных и эффективных процедур по уходу за кожей, все это расписали у себя на сайте. Однако все и сразу может сбить с толку.

Не то чтобы вы не должны продвигать все свои услуги. Но абстрагируйтесь и подумайте, какое предлагаемое вами лечение более эффективно, чем у конкурентов. Допустим, вы единственный в округе предлагаете мезороллотерапию, значит вот он — ваш рынок. Маркетинг одной услуги — вещи, которую вы лучше всего знаете и которая приносит вам больше всего прибыли —  будет гораздо эффективнее, чем попытка продать все сразу.

Идти против течения

Лазерная эпиляция была и остается одной из самых популярных эстетических процедур. Именно поэтому вы должны прекратить продвигать ее. Каждый, от крупных клиник, до маленького кабинета косметолога, предлагает лазерную эпиляцию по сильно сниженным ценам. На таком рынке невозможно конкурировать.

Если ваши процедуры лазерной эпиляции не продаются с корзиной, полной золота и джином в бутылке, продвигать их нет смысла. Значит продавайте что-то иное: процедуры антиэйдж, или еще что-нибудь.

Заслужите доверие

Новый пациент может посетить вас по рекомендации, или прочитав отзыв в Google. Но самое главное — удержать пациента с тем, чтобы он пришел к вам снова.

«Концепция доверия особенно важна в здравоохранении, поскольку всегда есть риск и неопределенность, пациент уязвим и зависит от компетентности и намерений медицинского работника», — цитируя The Pharmaceutical Journal.

Но как достичь нужного уровня доверия с пациентом, которого вы едва знаете? Маркетологи из Майами считают, что лучшим способом является блоггинг.  Ведение блога дает возможность напрямую общаться со своими пациентами и находить идеальные целевые рынки. Ведение блога может улучшить отношения с пациентом тремя способами:

Укрепление авторитета

Ведение блога может позиционировать вас как авторитет в данной области, а люди склонны доверять властям. Когда дело доходит до их кожи и того, как они выглядят, пациенты имеют полное право требовать лучшего. Вы позиционируете себя, как авторитет в том или ином вопросе, просто написав о том, что знаете.

Поддержание актуальности

Блоги по-прежнему являются лучшим способом продвижения вашего бренда или бизнеса в рейтинге SEO мероприятий. Согласно исследованию агентства Orbit Media, рост в блогосфере составляет 34% с 2014 года.

Регулярное размещение релевантного контента блога и его оптимизация под SEO поможет вам занять более высокие позиции в поиске Google. И если вы попадаете на первую страницу в поисковой выдаче, ваш контент увидят больше людей.

Построение отношений

Блоггинг это разговор. И большинство из нас, скорее всего, захотят вернуться к врачу, который разговаривает и тратит свое время на пациентов, по сравнению с теми, кто вечно спешит и не заинтересован. Начиная этот диалог, вы даете своим пациентам понять, что вы нашли время, чтобы обучить их и поделиться с ними информацией. Это — лучший способ укрепления доверия.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806