Независимое издание от Кремля

СМИ сообщили, что Скрипалей может быть нет в живых

07.05.2018

В отсутствие правдивой информации, учитывая, что Великобритания отказывает Москве контактировать с российскими гражданами, отравленными в Солсбери, логично предположить, что СМИ занимаются спекуляциями, после того как появилась информация о расследовании журналиста.

Журналист-радиолюбитель Валентин Дегтярев использовал спецпрограмму, чтобы сравнить голос Юлии Скрипаль из аудиозаписи телефонного разговора с ее личным видеозаписью из социальной сети, пишет «Утро.ру»

Отметим, что в начале апреля дочь экс-полковника ГРУ России (ГРУ) Сергея Скрипаля позвонила своей сестре Виктории. Женщина после этого передала аудиозапись на телеканал «Россия 1». Но никто не убедился, был ли голос подлинным. Эксперты и представители СМИ столкнулись со странным совпадением - звонок был сделан через сутки после того, как Виктория сообщила журналистам, что не может связаться с Сергеем и его дочерью Юлией.

Несколько дней назад Дегтярев занимался тем, что анализировал эту аудиозапись и сделал вывод, что телефонная беседа прошла под контролем британской разведывательной службы. Неизвестный человек заставлял ее говорить нужные для разведки слова. Кроме того, он услышал в ее голосе, что Юлия была объята страхом.

После этого журналист продолжил свое расследование — сравнивая отрывки телефонного разговора и видеозаписи с ее сайта в социальной сети, и репортер нашел абсолютное сходство. Получается, что Виктории звонила сама Юлия. Разговор произошел 5 апреля, а это значит, что дочь шпиона была еще жива.

Однако с того времени не было никаких вестей ни о ней, ни о самом бывшем перебежчике. Российские дипломаты по-прежнему лишены доступа к семье Скрипалей. Время от времени британская сторона дает так называемые заявления от имени Юлии и объявления о самочувствии бывшего агента ГРУ. Однако никто с пор не видел их живыми. При этом NHS отметила, что здоровье Скрипаля-отца поправляется и он уже не в критическом состоянии. Больше никакой информации служба не предоставила.

Дегтярев делает вывод: «Они, вероятно, уже уничтожили их, убрали как «носителей» смертельного отравляющего вещества «Новичок», пишет издание «Утро.ру».

В сообщении Британской национальной службе здравоохранения (NHS) от 4 мая говорилось, что через два месяца после отравления экс-сотрудник ГРУ все еще находится в клинике.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил возмущение в связи с отказом официального Лондона разрешить российским дипломатам доступ к Юлии Скрипаль.



Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806