Независимое издание от Кремля

Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства

20.04.2018

Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По ее словам, на территориях, освобожденных в районе Восточная Гута, войска правительства нашли контейнеры с хлором, которые были произведены в ФРГ и дымовые шашки, изготовленные в городе Солсбери (в Соединенном Королевстве). Заметем, именно в этом городе якобы была отравлена семья Скрипалей около полутора месяцев тому назад.

Напомним, что в окрестностях города, оставленных вооруженными группировками, также недавно была обнаружена «подпольная лаборатория», подготовленная для производства токсичных веществ, горчичного газа и азотной горчицы, а также оружейная мастерская и 1,5 тонны взрывчатых веществ.

В начале текущей недели российские военные обнаружили Думе подпольную лабораторию по созданию химоружия и склад с химическими веществами, из которых могут быть изготовлен сернистый и азотистый иприт. Лаборатория и склад были обнаружены недалеко от места, где так называемые «Белые каски» показали инсценировку отравления сирийцев. Стоит напомнить, что в Думе есть много очевидцев, которые могут подтвердить, что инцидент был постановкой. Сирийское издание «Сана» сообщило накануне о том, что врач больницы, где оказывалась помощь поступившим сирийцам с признаками удушья от последствий пожаров в городе. В этот момент в медучреждение ворвались неизвестные с криком «химатака!», который спровоцировал людей к панике. Неизвестные боевики начали снимать людей на камеры. По словам врача, в больнице за семь последних лет не было зафиксировано ни одного случая с отравлениями токсичными веществами. При этом он отметил, что все сирийцы через два часа уже были отправлены домой.

Захарова также ссылалась на предполагаемую атаку с применением химоружия в Думе 7 апреля, в которой западные государства обвиняли официальный Дамаск. Она подчеркнула, что изображения и видеоролики инцидента, которые были распространены в соцсетях, были стопроцентной подделкой.

Спустя неделю после предполагаемой атаки, США, Великобритания и Франция произвели скоординированную ракетную атаку по аэродромам и научному объекту вблизи Дамаска и пустому складу в провинции Хомс, где якобы хранилось химоружие.

Тем не менее, сирийские подразделения ПВО уничтожили значительное количество из более чем ста ракет, запущенных по стране в нарушение международного права и Устава ООН.

В другой части своего ее выступления представитель сказала, что трехсторонние удары по Сирии дали бы возможность террористическим группировкам пополнить свои ряды продлить кровопролитие на территории САР

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806