Независимое издание от Кремля

Северная Корея почти завершила монтаж площадки для запуска ракет

30.03.2019

Северная Корея почти завершила работы по восстановлению пусковой площадки, предназначенной для запусков ракет большой дальности в районе Донгчанг-ри (Dongchang-ri) на северо-западе страны.

«Север начал работу по сборке перед саммитом в Ханое [во Вьетнаме]. Мы не можем выяснить, что это значит», сообщила Национальная разведывательная служба (НРС) Южной Кореи в пятницу, цитируемое местным агентством новостей Yonhap.

Агентство также сообщило о «нормальной работе» установки по обогащению урана, которую соседняя страна имеет в своем главном ядерном комплексе в Йонбене, в то время как в конце прошлого года работа этого ядерного реактора этого комплекса была приостановлена.

Южнокорейское агентство выразило подозрение, что Пхеньян все еще активно участвует в своей ядерной программе, несмотря на то, что оно уже приостановило свои ядерные и ракетные испытания и демонтировало стартовую площадку в Донгчанг-ри после первого саммита с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Встреча прошла в Сингапуре в июне.

В конце саммита Трамп пообещал прекратить совместные военные учения с Южной Кореей вокруг Корейского полуострова, отменить санкции и обеспечить безопасность Северной Кореи в обмен на ее денуклеаризацию; однако 10 декабря он объявил о новых санкциях в отношении трех северокорейских чиновников ответственным за предполагаемые нарушения прав человека и цензуру.

Второй саммит двух лидеров в Ханое внезапно завершился 28 февраля и без совместного заявления, запланированного из-за отказа американской стороны смягчить санкции, введенные в отношении Северной Кореи из-за ее ядерной программы.

Пхеньян, который утверждает, что добросовестно предпринял шаги, ранее уничтожив свой реактор на ядерном комплексе в Йонбене и несколько других подземных объектов, связанных ядерной программой, утверждает, что американские власти прибегают к «гангстерским» методам и придумывают новые варианты.

Стоит напомнить, что КНДР на саммите в Ханое отказался сообщать о списке ядерных объектов, которые подлежали уничтожению. Это и стало причиной провала переговоров во Вьетнаме. Об этом 18 марта текущего года сообщало японское издание The Asahi со ссылкой источники в Южной Корее.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806