Независимое издание от Кремля

Санкции США не повлияют на сотрудничество России и Ирана в сфере железных дорог

30.07.2018

Хоссейн Ашури, вице-президент по эксплуатации и международным перевозкам «Иранские железные дороги» (IRIR), сказал, что санкции США никогда не повлияют на сотрудничество Ирана и России в сфере железных дорог, и контакты будут продолжать расширяться, сообщает агентство Mehr.

Предыдущие санкции не смогли повлиять на сотрудничество стран в области железнодорожного строительства, сказал он в интервью агентству «Спутник».

Ашури подчеркнул, что сотрудничество в железнодорожной сфере между Россией и Ираном будет развиваться, несмотря на санкции. «В последние годы Россия подверглась международным санкциям. Однако даже в период санкций у Ирана не было проблем в сфере железнодорожного сотрудничества с Россией. Теперь, когда введены какие-то новые ограничения, я уверен, что они никак не повлияют на наше сотрудничество», добавил он.

Стороны подписали контракты на производство железнодорожных вагонов, а также об электрификации железных дорог.

Иранский чиновник отметил, что подрядчики и специалисты из обеих стран принимают участие в совместных проектах.

Поскольку ввод в эксплуатацию осуществляется российскими специалистами, а оборудование в соответствии с соглашениями также предоставляется российской стороной. «В проектах, осуществляемых с участием зарубежных компаний, участвуют как иранские, так и зарубежные специалисты. В соответствии с договоренностью по проекту, Россия отвечает за проектное финансирование, однако в проекте участвуют как иранские, так и российские подрядчики и специалисты.

По словам Ашури, российская сторона также несет ответственность за предоставление оборудования и запасных частей, добавив, что нет никакой разницы между российским или любым другим зарубежным оборудованием, поскольку все компании функционируют в соответствии с международными стандартами.

«Поскольку Россия несет ответственность за финансовую сторону проекта, оборудование должно также поставляться этой стороной. Мы не ищем каких-либо преимуществ российского оборудования по сравнению с зарубежным оборудованием. Если бы мы подписали контракт с какой-то другой страной, мы приобрели оборудование там», - сказал чиновник.

В контракте на производство шести тысяч вагонов говорится, что российская сторона должна обеспечить финансовую сторону проекта, отметил Ашури.

«В контракте говорится, что российские заводы будут производить некоторые из вагонов и запасных частей, и три иранские компании по производству автомобилей сделают это в Иране. Это не Иранские железные дороги» (IRIR), который является покупателем, а это иранские частные компании. IRIR является гарантом платежа », - объяснил Ашури.

Что касается соглашения по электрификации района Гармсар-Инче-Бурун, Ирану также понадобятся российские запасные части. «После электрификации района нам понадобятся разные запасные части для поддержания железных дорог, поскольку у Ирана нет ресурсов для этого», - добавил Ашури.

В рамках соглашения по электрификации Гармсар-Инче-Бурун страны также договорились о реализации еще нескольких совместных проектов, таких как запуск двухпутной железной дороги Хаф-Кашмер, а также электрификация Сарахс- Бендер-Аббас. В настоящий момент ожидается, что стороны проведут переговоры о подписании необходимых контрактов.

Кроме того, чиновник подчеркнул важность Международного транспортного коридора Север-Юг в торговых отношениях РФ и Ирана.

Предварительные исследования показывают, что пропускная способность коридора составит по планам более 7000 тонн грузов в год. Он добавил, что «за последние 14-15 лет было много разговоров о транспортном коридоре Север-Юг. Одна из проблем с запуском коридора заключается в том, что на маршруте Казвин-Решт-Астара нет железнодорожного сообщения. В течение нескольких лет мы пытались создать сообщение на маршруте Казвин-Решт и Астара-Астара (одноименные названия в Иране и Азербайджане). В прошлом году мы завершили строительство района Астара-Астара, и в этом году мы собираемся запустить «Казвин-Решт». У нас все еще есть участок Решт-Астара протяженностью 167 км., который финансируется Азербайджаном. Через 3-4 года он будет запущен».

Была проведена пробная отгрузка грузов из Индии в Казвин (по железной дороге), из Казвина в Астару (по автодороге) и Астары в Москву по железной дороге. На данный момент цены по доставке обсуждаются. Три стороны также согласились сократить пошлины, чтобы повысить привлекательность грузовых перевозок по этому маршруту.

Ашури отметил, что железные дороги предназначены главным образом для грузовых перевозок, но есть также возможность пассажирских перевозок.

«В советские времена поезда из Тегерана в Москву проходили через город Джульфа (Азербайджан). После распада Советского Союза перевозки по железной дороге были прекращены. Однако есть шанс снова запустить поезд Тегеран-Москва, но в целом мы говорим о сотрудничестве стран в области грузовых перевозок» - заключил чиновник.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806