Независимое издание от Кремля

Нехватка топлива представляет угрозу для тысяч детей, получающих лечение в секторе Газа

26.01.2019

Нехватка топлива в секторе Газа по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для жителей анклава. Топливный кризис влечет за собой серьезные последствия для функционирования медучреждений в секторе Газа, который находится под израильской блокадой.

Детская больница «Аль-Рантиси», находящаяся на территории анклава, как и ряд других государственных больниц, получает электроэнергию от генераторов. Однако топливо, необходимое для его работы, не может быть доставлено в анклав, оккупированный Израилем.

Министерство здравоохранения Палестины предупредило, что, если кризис с топливом не будет решен за короткое время, несколько медучреждений могут прекратить свою работу или вовсе закрыться.

Десятки детей и их родственников, находящиеся в больницах, опасаются кризиса с непоставками топлива, поскольку пациенты, болеющие онкологией и которые не могут обойтись без процедуры диализа.

Мухаммад Абу Силмийе, главы больницы «Аль-Рантиси», объяснил, что нехватка топлива продолжалась и энергетический кризис. По его словам, если ситуация с нехваткой топливом сохранится, жизни тысячи пациентов, в основном детей, будет поставлена под угрозу.

«У нас есть 30 000 детей, которые зарегистрированы и проходят лечение в нашей больнице. Из них 7 тысяч болеют онкологией. У нас есть 100 госпитализированных пациентов и четыре пациента в отделении интенсивной терапии. Если больница не будет в состоянии работать, то будет поставлена под сомнение жизнь этих пациентов», - сказал Сильмийе.

В прошлом году Израиль закрыл контрольно-пропускной пункт «Керем-Шалом», единственный пункт доступа в Газу, запретив все поставки, кроме еды и лекарств, в ответ на запуск палестинцами горючих шаров на израильскую территорию, в результате которых устраивались пожары.

В прошлом году ООН предупредила, что необходимо немедленно доставить не менее 60 тыс. литров топлива для экстренных случаев в 46 важнейших объектов по всей территории анклава, чтобы обеспечить базовое функционирование основных больниц и основных служб водоснабжения и санитарии.

В секторе Газа, в котором проживает почти два миллиона человек, находится 13 государственных больниц и 54 медицинских центра.

Напомним, что Сектор Газа, который находится под постоянной осадой Израиля, также сталкивается с высоким дефицитом электроэнергии с 2006 года.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806