Независимое издание от Кремля

Меркель согласилась с Нетаньяху по поводу вывода иранских военных из Сирии

05.06.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, находящему в немецкой столице премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что она согласна с требованием израильской стороны о выводе иранских военных из Сирии, особенно из района, расположенного рядом с сирийско-израильской границей.

По словам Меркель, влияние Исламской Республики в регионе «вызывает беспокойство».

Рассказав на совместной пресс-конференции в Берлине, что она и другие представители правительства планировали посетить Израиль в начале октября, Меркель добавила, что «нужно обсудить« присутствие Тегерана в Сирии.

Однако, несмотря на это Меркель встала на защиту ядерной сделки, подписанную в 2015 году Ираном и пятью мировыми державами плюс ФРГ.

Ранее, 8 мая, по решению президента Дональда Трампа Вашингтон покинули сделку, известную как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) при поддержке израильского главы правительства.

Как США, так и Израиль надеются, что вывод Трампа своей страны из СВДП может привести все стороны к решению того, что, по их словам, является недостатком сделки, которое в конечном итоге прекращают ограничения на иранскую ядерную деятельность, такие как обогащение урана, а также позволяют Ирану продолжать разработку ракет дальнего действия.

Меркель – в числе других европейских лидеров, с которыми Нетаньяху собирается встретиться на этой неделе - призывала Трампа остаться в сделке.

Когда Нетаньяху накануне вылетел в Берлин, первый этап серии встреч с европейскими лидерами, он указал, что Иран станет первым и единственным вопросом в его повестке дня.

Намереваясь добиться поддержки для изменения ядерной сделки с Ираном и вывода иранских войск из Сирии, израильский премьер также встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обе страны – подписанты ядерной сделки.

Нетаньяху сказал немецкому канцлеру, что присутствие Ирана в Сирии также должно волновать ФРГ, поскольку шиитские ополченцы стремятся мусульман-суннитов привлечь к своему вероучению, в результате чего на Ближнем Востоке разразится «новая религиозная война», которая станет причиной наплыва беженцев в Европу.

Считается, что израильские ВВС совершили несколько авиаударов по иранским позициям в Сирии, а мае возникло военное противостояние иранских военных и израильтян, когда иранские военные нанесли ракетный удар по израильским позициям на Голанских высотах, оккупированных Израилем. Израильские военные, в свою очередь, ударили по нескольким иранским целям в Сирии. Сирийский лидер Б. Асад заявляет, что Тегеран не имеет в этом районе Сирии военных, кроме советников.

На прошлой неделе сообщалось, что Израиль и Россия договорились об отводе иранских войск из южной Сирии. Их место должны занять сирийские правительственные войска.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль «раковой опухолью» региона, которая должна быть «удалена и искоренена». Уже в понедельник он заявил, что его страна ответит в десятикратном размере, если какой-либо враг нападет на Иран. По его словам, на одну ракету, запущенную по иранской территории, Тегеран запустит десять своих ракет.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806