Независимое издание от Кремля

Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение по поставке Саудовской Аравии пяти военных кораблей

14.04.2018

Испания и Саудовская Аравия подписали рамочное соглашение по продаже Эр-Рияду военных кораблей в рамках сделки, которая, по оценкам, составит около 1,8 млрд. евро ($2,2 млрд), передает The Daily Star.

Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Испании подписали «меморандум для облегчения необходимых процедур», в соответствии с которым саудовское Министерство обороны подписало контракт с испанской государственной судостроительной компанией Navantia на поставку военных кораблей, говорится в сообщении правительства королевства в четверг вечером.

В сообщении также сказано, что другое соглашение было подписано между госкомпанией Saudi Arabian Military Industries Company и Navantia, но без предоставления подробностей. Источник в испанском Минобороны сказал, что согласно сделке, Navantia осуществит продажу пяти небольших военных кораблей, испанская армия будет обучать саудовский военный персонал, а подрядчики будут строить военно-морской строительный центр в арабской стране. Обе стороны ведут переговоры по поставке военных судов с 2015 года, и окончательный контракт между саудовским Минобороны и испанской компанией потребует больше времени, сказал источник.

Отраслевой чиновник подтвердил детали соглашения, хотя в испанской судостроительной компании отказалась от комментариев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который к тому же является министром обороны и занимает ряд других постов, был встречен королем Испании Фелипе VI во дворце Сарсуэла.

Прибытие принца Мухаммада в Испанию произошло после визитов в США, Великобританию и Францию. Эти три страны являются основными экспортерами военной техники и вооружений в королевство. Согласно независимой базе данных по глобальной безопасности Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, четвертую позицию занимает по поставкам Испания, которая по данным четырех неправительственных организаций, ссылающихся на официальные источники, экспортировала в Саудовскую Аравию оборонное оборудование на сумму 728 млн евро ($901 млн.) в период с 2015 года, когда начались авиаудары по Йемену и до середины 2017 года.

Консорциум испанских компаний также построил высокоскоростную железную дорогу между Мединой и Меккой в рамках крепких и растущих экономических связей между двумя странами и их королевскими семьями.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806