Независимое издание от Кремля

КНДР объявила о приостановке ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона

21.04.2018

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о прекращении с сегодняшнего дня ракетно-ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона.

С 21 апреля КНДР прекращает ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет», - говорится в субботнем материале, опубликованным южнокорейским информагентством «Yonhap». Аналогичную информацию передают северокорейские государственные СМИ.

Как сообщается, решение было принято на заседании ЦК правящей ТПК, сообщает южнокорейское агентство со ссылкой издание из КНДР ЦТАК.

Это решение уже успел поприветствовать американский лидер Дональд Трамп, назвав его «большим прогрессом». По его словам, он «с нетерпением» будет ожидать встречи, дата которого еще не названа.

Сообщение об этом приходит на фоне резких дипломатических усилий Пхеньяна по улучшению связей со своими соседями, главным образом с Сеулом.

В пятницу две Кореи установили горячую линию всего за неделю до запланированной знаковой встречи Кима и президента РК Муна в южной части приграничной зоны. Мун Чжэ Ин заявил в четверг, что настало время для двух Корей заключить мирный договор.

Возможную встречу Кима и Трампа планируется провести в конце мая или начале июня.

В среду Трамп признал, что глава ЦРУ Майк Помпео тайно отправился в северокорейскую столицу и провел переговоры с Кимом.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем оно разрешило представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

В конце предыдущего месяца Ким совершил визит в Китай для переговоров с главой КНР Си Цзиньпином. Это было первое зарубежный вояж Кима с момента прихода к власти семь лет назад.

Дипломатические инициативы являются частью усилий по сокращению напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна, которая началась после того, как Север, как часто называет КНДР южнокорейские СМИ, отправил делегацию своих спортсменов в Южную Корею на зимнюю Олимпиаду в начале этого года. Затем Пхеньян разрешил представителям Юга отправиться на Север и договориться о саммите между лидерами двух Корей. Именно тогда лидер Ким объявил о намерении провести переговоры с Трампом.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806