Независимое издание от Кремля

Израиль развернул свои танки на Голанских высотах после жесткого ответа Сирии

11.05.2018

Израиль развернул танки Меркава Марк IV на Голанских высотах, пограничном районе с Сирией и оккупированный Израилем с 1967 года, спустя несколько часов после того, как сирийские войска дали жесткий ответ на израильские атаки на арабскую страну, которые произошли 10 мая.

Тель-Авив увеличил свое военное присутствие вблизи Сирии после того, как он провел несколько нападений на сирийскую провинцию Аль-Кунейтра на Голанских высотах в среду вечером, а в четверг израильские военные самолеты нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска Эль-Кисва.

В ответ Сирийская армия запустила более 20 ракет по военным позициям израильских военных на оккупированных Голанских высотах, и некоторые из них поразили цели.

Ливанский портал «Al-Masdar News» сообщает, что впервые за десятилетия сирийская армия нанесла ответный удар по израильским позициям на Голанских высотах.

В свою очередь, немецкое издание «Дойче Велле» пишет, что Израиль нанес удар по сирийским позициям в провинции Эль-Кунейтра в ответ на ракетный удар, нанесенный иранскими военными из подразделений «Аль-Кудс». В частности удары были нанесены по району Хан-Арнаба и возле города Аль-Баас. Оба района находятся у подножия Голан.

Ливанский телеканал Al Manar процитировал слова источника из Комитета национальной безопасности Ирана: «Иран не имеет никакого отношения к ракетам, которые вчера обрушились на вражеские объекты»

Ранее сообщалось, что Тель-Авив начал новую агрессию против Сирийской Арабской Республики. Сирийская ПВО успешно сорвала эту атаку, перехватив большинство ракет.

Общее командование сирийской армии заявило, что системам ПВО удалось перехватить и уничтожить большинство израильских ракет, которые были нацелены на несколько сирийских военных позиций на более чем одном фронте.

В сообщении командования говорится, что нападение вызвало разрушение радиолокационной станции, склада боеприпасов и был нанесен материальный ущерб в нескольких бригадах ПВО.

При этом отмечается, что удары были нанесены из воздушного пространства Палестины, которая также оккупирована Израилем. Как пишет сирийское агентство, четыре самолета израильских ВВС нарушили воздушные границы Ливана.

Агентство со ссылкой на своего собкора в провинции Кунейтра сообщило, что силам ПВО удалось перехватить ракеты над городом Аль-Баас. До ракетного обстрела с самолетов, город подвергся артиллерийскому обстрелу. В этом случае обошлось без погибших и раненных.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806