Независимое издание от Кремля

Исламский лидер Ирана: США стремятся спровоцировать раскол, зло и войну

28.02.2019

Лидер Исламской революции Али Хаменеи, выступает за то, чтобы Иран и Армения укрепляли свои отношения, даже если Соединенным Штатам это не нравится.

Тегеран. «Американцы не вполне заслуживают доверия и везде стремятся вызвать раскол, зло и войну и одинаково противостоят отношениям между Ираном и Арменией и интересам наций, но мы обязаны укреплять сотрудничество и отношения». Об этом заявил иранский лидер в среду на встрече, прошедшей в иранской столице с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Тегеран и Ереван, сказал Хаменеи, никогда не имели никаких проблем друг с другом, и Исламская Республика основывает свои отношения на основе добрососедства, но такие американские чиновники, как советник президента США по безопасности, Джон Болтон, не могут понять такого рода человеческих отношений.

«Вопреки тому, что хотят США, отношения между Ираном и Арменией должны быть прочными, постоянными и дружественными», - сказал лидер, который высоко оценил «исторические» двусторонние отношения.

Во всяком случае уровень экономического сотрудничества между двумя государствами гораздо ниже, чем существующий потенциал, отметил он, подчеркнув важность соглашений, подписанных в ходе поездки Пашиняна.

На встрече, в которой также присутствовал президент ИРИ Хасан Роухани, Пашинян назвал «конструктивными и обнадеживающими» встречи и соглашения, реализованные во время его пребывания в ИРИ.

«Армения никогда не участвовала и не участвовала в каких-либо антииранских действиях, и мы считаем, что укрепление отношений с Ираном полезно для нашего народа и нашей страны», - подчеркнул он.

Пашинян также подчеркнул важность роли Тегерана и выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя странами будет максимально развиваться.

Кроме того, он выразил удовлетворение и благодарность за хорошие условия жизни армянской диаспоры в Иране.

После выхода США из СВДП, подписанного между Тегераном и шестью государствами, Вашингтон вновь ввел санкции против ИРИ. В октябре прошлого года Болтон отправился в три страны Кавказа, включая Армению, чтобы привлечь три правительства к кампании США по изоляции ИРИ.

На встрече с американским советником Пашинян подтвердил решение Еревана сохранить свои особые связи с Ираном и подчеркнул, что как эти отношения, так и армяно-грузинские отношения должны быть защищены от внешних воздействий, поскольку они являются единственными выходными воротами Армении во внешний мир.

Когда его спросили в интервью иранскому агентству новостей IRNA о позиции официального Еревана по поводу санкций США в отношении ИРИ, Пашинян сказал, что «Иран является одним из важных партнеров» его страны и что его страна «обеспокоена» ситуацией в республике, поэтому он внимательно следит за развитием событий

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806