Независимое издание от Кремля

ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин

19.10.2018

Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.

По словам президента, ИГИЛ удалось захватить в САР сотни людей в заложники, включая собственных граждан США.

Во время своего выступления в Сочи, российский лидер сказал, что группировка держит около семисот человек, в том числе несколько американских и европейских граждан, захваченных в районах на восточном берегу Евфрата, где у Соединенных Штатов находятся, в том числе военные базы.

Путин сказал, что террористы убили некоторых из заложников и пообещали казнить остальных. При этом президент осудил Штаты за то, что они молчат об этой трагедии «будто ничего не случилось».

Путин добавил, что террористы «предъявили ультиматумы, конкретные требования и предупредили, что если они не будут выполнены, они будут ежедневно казнить по 10 человек. Они уже казнили десять человек, сказал российский лидер. Однако Путин не стал уточнять, о каких требования террористов идет речь.

Как сообщил президент, американские силы не справились со своей поставленной в Сирии целью, ликвидации группировки.

Он добавил, что Вашингтон вместе со своим союзниками по коалиции, видимо, не могут сражаться с террористами в тех частях Сирии, которые находятся под их контролем, а ИГИЛ продолжает расширять в этих районах свое присутствие.

Стоит напомнить, что США и ее союзники по так называемой антитеррористической коалиции, проводят авианалеты в САР с сентября 2014 года без какого-либо разрешения официального правительства САР или мандата ООН. Более того Вашингтон виновен в разрушении инфраструктуры и гибели гражданских сил.

Россия в отличие от США, предоставляет сирийской армии как консультативную, так и наземную помощь в своих контртеррористических операциях. Благодаря этой помощи сирийским вооруженным силам удалось освободить большую часть своей родины из-под контроля террористов.

Путин далее сказал, что Россия, в отличие от США, нанесла «сильный удар» террористам в САР, устранив многие из них и вынудив других сдать оружие, что способствовало продвижению сирийских правительственных войск.

Президент сказал, что благодаря поддержке России, в Сирии удалось освободить почти 95% территории САР, сказал он, добавив: «Мы сохранили суверенитет и не позволили (сирийскому) государству развалиться».

Путин далее подчеркнул, что действия России по борьбе с терроризмом в Сирии, которые идут по просьбе законного правительства в Дамаске, помогли «стабилизировать ситуацию в регионе».

В середине северной части Сирии, находящихся под контролем так называемых сирийских демократических сил (SDF), получающих оружие от США.

Боевики SDF, главным образом действующие в восточной части реки Евфрата, якобы борются с остатками ИГИЛ, которые уже изгнаны из всех городских бастионов, как в Ираке, так и в Сирии.

Дамаск, однако, рассматривает их как оккупационные силы, поскольку они отказываются возвращать захваченные ими районы у ИГИЛ под контроль правительства.

Напомним, что на днях глава МИД Сергей Лавров заявил, что Штаты стремится использовать своих союзников в САР, прежде всего членов курдских вооруженных формирований, для того, чтобы создать квазигосударство к востоку от Евфрата.

Еще в июне российские военные заявили, что последние карманы, занятые боевиками ИГИЛ, находились «только в районах, контролируемых США».

В марте также говорилось, что США создали около двух десятков военных баз в районах, контролируемых курдскими организациями.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806