Независимое издание от Кремля

Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%

20.09.2018

В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.

Как сообщают СМИ со ссылкой на текст документа, несмотря на ущерб, нанесенный ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористическая угроза продолжала существовать и более того, она адаптируется к новым условиям.

«Несмотря на наш успех, в 2017 году террористическая картина стала более сложной», - сказал Натан Сейлс, координатор Госдепа по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещены в России - ред.) и связанные с ними организации продемонстрировали свою стойкость, решительность и способность к новым условиям, и они адаптировались к усилению борьбы с терроризмом в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, Сомали, Йемене и других странах мира, говорит эксперт.

По его словам, террористические группировки, ведущие свою деятельность в этих странах, более того, «сейчас разбросаны и больше уходят в подполье», что делает их «менее подверженным обычным военным операциям».

Американский лидер Дональд Трамп регулярно хвалится успехами в борьбе с ИГИЛ, которая потеряла почти все свои некогда подконтрольные территории в Ираке и Сирии. На прошлой неделе возглавляемая США антитеррористическая коалиция объявила о завершении заключительной фазы своей военной операции против группировки в восточной части Сирии.

Опубликованный накануне доклад предупреждает, что, хотя ИГ теряет свои территории, она продолжает переход от централизованной структуры управления и управления к более размытой модели. Выбор целей и сроки террористических атак, а также используемые средства все больше возлагаются на террористов, которые находятся в разных странах.

Что касается снижения количества жертв атак террористов в мире в прошлом году, об этом в отчете говорится, что это особенно связано с резким уменьшением числа нападений на иракской территории. В докладе сообщается о том, что 70 процентов смертей было зафиксировано в результате террористических атак в 2017 году, произошедших в Ираке, САР, Афганистане, Нигерии и Сомали, и 59 процентов — в 2017 году, случившихся в пяти странах — Афганистане, Пакистане, Ираке, на Филиппинах и в Индии.

Вместе с тем в докладе говорится, что Иран, по мнению Соединенных Штатов «первой страной, поддерживающей терроризм в мире». Тегеран несет ответственность за усиление многих конфликтов », - заявил Сейс, добавив, что эта страна – «реальная угрозу мира».

Стоит напомнить, что именно из-за США возникла ИГИЛ. В частности, в марте 2015 года об этом заявлял предшественник Трампа – Барак Обама. По словам Обамы, ИГИЛ – прямой наследник группировки «Аль-Каида» в Ираке – вырос после вторжения США на иракскую территорию.

В октябре 2015 года в интервью CNN бывший британский премьер-министр Тони Блэр также заявил, что вторжение Соединенных Штатов и ее союзников в 2013 году было ошибкой и привело к возникновению ИГИЛ.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806