Независимое издание от Кремля

Глава МИД Венесуэлы осудил страны, критикующие помощь России

28.03.2019

Венесуэла в лице главы МИД Боливарианской республики ответила на критику со стороны некоторых южноамериканских правительств, которые ставят под сомнение стратегический военный союз между Москвой и Каракасом.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса считает цинизмом отношение некоторых правительств в регионе, имеющих на своей территории военные базы США, поскольку они бросают вызов военному сотрудничеству между Каракасом и Москвой.

«Лицемерие правительств в регионе, которые поддерживают военные базы и персонал США на своей территории, вызывает удивление. (...) у которых есть смелость возражать против военно-технического сотрудничества между Венесуэлой и Россией». Об этом он написал  в своем аккаунте в Твиттере.

Глава дипломатии осудил, что США, имеющий годовой военный бюджет более 700 миллиардов долларов угрожает странам применением силы, явно намекая на заявления президента США Дональда Трампа, который призвал Москву «покинуть Венесуэлу».

«Россия должна покинуть Венесуэлу», - заявил Трамп журналистам во время встречи с Фабианой Розалес, женой самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Розалес спросила, как этого можно достичь, на что Трамп ответил: «Все варианты открыты».

Арреаса, однако, уверяет, что поддержка, которую его страна получает от Москвы, основана на уважении международного права. Кроме того, он напомнил, что США - это единственная страна в мире, которая без разрешения ООН ведет войны за нефть.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы осудил то, что Вашингтон стремится вмешиваться в дела своей страны, особенно в программы военного сотрудничества с Российской Федерацией.

Два российских самолета с 99 военными на борту прибыли 23 марта в южноамериканскую страну с оборудованием и официальными лицами для выполнения контрактов, которые выполнялись в течение нескольких лет. Как сообщалось, в республику прибыли военные. Вашингтон предположил, что в составе делегации находились военные специалисты из подразделений кибербезопасности и спецназ.

Москва этими действиями подтвердила свою поддержку официальному Каракаса, сделав ставку на то, чтобы еще больше упрочить связи между обеими странами и тем самым бросить вызов США.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806