Независимое издание от Кремля

Германия и Израиль согласились, что у Ирана не должно быть ядерного оружия

05.10.2018

ФРГ и Израиль едины в том, что Иран никогда не должен получить  ядерное оружие, но имеют разногласия относительно того, как достичь этой цели, сказала накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Иерусалим. По словам А. Меркель,  которые она сказала по итогам переговоров с израильским премьером, Берлин разделяет израильский взгляд на то, что необходимо сделать для того, чтобы Тегеран не смог получить ядерное оружие.

«Тот факт, что иранские военные находятся вблизи Голанских высот, представляет угрозу для Израиля, нет сомнений. Та же угроза исходит от Ливана. При этом она отметила, что Берлин сделает все, «чтобы эти угрозы не превратились в ужасные последствия».

В свою очередь глава правительства Израиля призвал все страны мира оказать давление на Тегеран, чтобы она прервала свою военную ядерную программу и военные покинули территорию Сирии.

Меркель сказала, что ее страна будет поддерживать урегулирование израильско-палестинского конфликта . И добавила, что необходимо убедить палестинцев, чтобы они вернулись к переговорам с Израилем. Меркель находится с официальным визитом в Израиле по поводу разногласий между Берлином и Тель-Авивом по Ирану и палестинцев. Межправительственные консультации возобновились после того, как они заморозились на полтора года из-за возражений Германии по поводу строительства еврейских поселений на палестинских территориях на Западном берегу.

Меркель заявила, что она пообещала Нетаньяху то, что она после германо-израильских консультаций она позвонит президенту Палестины Махмуду Аббасу. «Я проинформирую его, а также задам ему несколько вопросов, которые также связаны с ситуацией в Газе», - сказала она. «Я услышала от премьер-министра (Нетаньяху), что мы также должны призвать Палестинскую сторону сесть за стол переговоров...»

Германия находится в числе европейских стран, призывающих Тель-Авив воздержаться от выполнения своих планов по сносу деревни на Западном берегу, которая, по утверждению Израиля, была незаконно построена. В четверг, однако, она сказала, что вопрос был «израильским решением», и категорически отрицала сообщения о том, что она пригрозила отменить визит в Иерусалим, если снос произойдет до ее визита.

Израиль предложил расселить 180 бедуинских палестинских жителей лагеря Хан Аль-Ахмар. Но палестинцы и их европейские сторонники говорят, что снос направлен на то, чтобы вытеснить палестинцев в пользу расширения поселений, и нанесет сокрушительный удар по надеждам на палестинскую государственность.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806