Независимое издание от Кремля

Франция в ярости от комментариев Италии по Африке

22.01.2019

Официальный Париж, недовольный высказываниями итальянских политиков, вызвал итальянского посла во Франции после того, как Луиджи Ди Майо, вице-премьер итальянского правительства французов в эксплуатации Африки и разжигании миграции.

Ди Майо призвал ЕС ввести санкции по отношению Пятой республики из-за политики в Африке. Он отметил, что Французская Республика «никогда не прекращала колонизацию десятков африканских стран», - напоминает BBC.

Рим и Париж и ранее сталкивались с проблемами, связанными с миграцией. В Италию стремятся попасть тысяч людей, ищущих новую жизнь в Европе.

В прошлом году Франция раскритиковала Италию за то, что она не позволяла спасательным судам, перевозящим мигрантов в Средиземное море, принимать их в своих портах. Итальянские власти ответили, обвинив Францию в отказе принимать мигрантов.

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, который является лидером движения «Пять звезд» и возглавляет коалицию с крайне правой «Лигой», сказал об этом во время визита в центральную часть Италии на выходных.

«Европейский союз должен наложить санкции на Францию и все страны, такие как Франция, которые обедняют Африку, и заставить этих людей уйти, поскольку африканцы должны быть в Африке, а не на дне Средиземноморья», - прокомментировал Ди Майо.

«Если люди уезжают сегодня, то это потому, что страны Европы, прежде всего Франция, никогда не прекращали колонизировать десятки африканских стран», - настаивает Ди Майо.

При этом он отметил, что если бы не Африка, Франция заняла бы 15-е место среди мировых экономик, а не была в первой шестерке.

Из-за этого сегодня посол Италии во Франции Тереза  Кастальдо была вызвана в парижский МИД.

Французские дипломатические источники, цитируемые итальянским агентством новостей ANSA, назвали комментарии Ди Майо «враждебными и необоснованными, учитывая партнерство Франции и Италии в Европейском союзе».

Но Ди Майо, который также является министром труда и экономики, не отказался от своих слов. Он обвинил Францию в манипулировании экономикой африканских стран, которые используют франк, валюту колониальной эпохи, поддерживаемую французской казной.

«Франция является одной из тех стран, которая, печатая деньги для 14 африканских стран, препятствует их экономическому развитию и способствует тому, что беженцы уходят, а затем умирают в море или прибывают к нашим берегам», - сказал вице-премьер Италии.

«Если Европа хочет быть смелой, ей нужно набраться смелости, чтобы противостоять проблеме деколонизации в Африке», - добавил Луиджи Ди Майо. Париж утверждает, что франк является гарантией финансовой стабильности, но другие осуществляют на него нападки как пережиток колониальной эпохи.

Другой итальянский вице-премьер, Маттео Сальвини, написал в Facebook после недавней массовой гибели мигрантов в Средиземном море, что «пока европейские порты остаются открытыми ... к сожалению, контрабандисты будут продолжать заниматься бизнесом и убивать».

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806