Независимое издание от Кремля

Эрдоган провел переговоры с главой правительства Пакистана

01.03.2019

Президент Турции Реджеп Эрдоган и пакистанский премьер-министр Имран Хан обсудили ситуацию между Пакистаном и Индией, сообщает агентство Anadolu в четверг.

Канцелярия турецкого президента распространила заявление, в котором говорится, что Эрдоган связался с Ханом по телефону и что они обсудили последние напряженные отношения между Пакистаном и Индией и развитие ситуации, связанной с этими странами.

Хан заявил ранее, что он попросит Эрдогана оказать посредническую помощь в целях ослабления напряженности в отношениях между его страной и Нью-Дели.

«Усиливающаяся напряженность» ни в пользу двух стран. Война ни в коем случае не является решением. Однако если Индия сделает шаг в этом направлении, мы ответим той же мерой», - пообещал Хан.

Пакистан, как было объявлено раньше, освободит 1 марта захваченного пилота ВВС Индии в качестве «жеста мира».

Хан заявил об этом на совместном заседании парламента, которое было созвано для обсуждения вопроса об эскалации напряженности с соседней страной.

«Завтра мы выпустим индийского пилота», - сказал Хан, имея в виду Абхинандана Вартхамана, индийского летчика, арестованного пакистанскими силами безопасности после того, как его МиГ-21 был сбит пакистанским истребителем возле границы в Кашмире.

Напряженность между двумя странами усилилась 14 февраля, когда более 40 индийских военных погибли и около 20 ранены в результате атаки «Джаиш-е-Мухаммад». Индия обвинил в нападении Пакистан. Официальный Исламабад отверг обвинения и осудил нападение. 26 февраля индийские ВВС нанесли авиаудар по лагерю этой группировки, находящейся на пакистанской стороне демаркационной линии.

Напряженность обострилась в среду, когда пакистанские истребители сбили два индийских самолета, проникнувшие в воздушное пространство соседней страны. С другой стороны, три пакистанских самолета также вошли в небо Индии и заставили индийские ВВС отреагировать на их проникновение. Местные СМИ сообщают, что индийские силы сбил пакистанский самолет F-16, однако никаких доказательств индийской стороной предоставлено не было.

Из-за конфликта в Кашмире власти двух стран закрыли большую часть аэропортов и воздушного пространства для гражданских рейсов. Пакистан заявил, что до дальнейшего уведомления заблокировали воздушное пространство для всех коммерческих рейсов, позже Управление гражданской авиации Пакистана сообщило в Твиттере, что открыл воздушное пространство своей страны для полета коммерческих рейсов. При этом в сообщения управления не говорилось, до какого времени будут открыто небо над своей территорией.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806