Независимое издание от Кремля

Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата

13.12.2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.

- Мы сказали сегодня, и я повторяю, что в ближайшие несколько дней мы начнем операцию по освобождению восточного берега Евфрата от сепаратистской террористической организации, - сказал Эрдоган на турецком саммите оборонной промышленности в Анкаре.

Это регион, по мнению Анкары, находится под оккупацией террористических организаций YPG / PKK, пользующихся поддержкой Соединенных Штатов Америки. Эрдоган сказал: ясно, что цель американских наблюдателей и радаров в этом регионе - не защитить кого-либо от террористов, а защитить террористов от Турции.

Он также сообщил, что США обещали отобрать у террористов все оружие, которое они передали YPG/PKK, когда будет покончено покончить с угрозой террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). По его словам, Вашингтон обещал удалить курдские формирования из Манбиджа, но не сделал это, поэтому придется заниматься этим Анкаре.

«Цель нашей операции к востоку от Евфрата - отнюдь не американские солдаты, а террористы, которые там действуют», - сказал Эрдоган.

В ходе двух предыдущих операций «Щит Евфрат» и «Оливковая ветвь» Турция освободила более обширную территорию, на севере и северо-западе Сирии, удерживаемая террористами YPG / PKK.

Вместе с тем Эрдоган заявил, что страна, несмотря ни на что, видит Америку в качестве стратегического союзника, с которым она сможет действовать вместе в будущем, при условии, что путь правильный.

- Мы не должны допускать глубоких различий в политике Сирии, которая, как мы смотрим, является важнейшим вопросом, препятствием для нашего великого сотрудничества в будущем, - заявил Эрдоган.

Выступая перед участниками саммита в Национальном конгрессе и культурном центре Бештепе, Эрдоган сказал, что Турция в настоящее время реализует в общей сложности 650 проектов в области оборонной промышленности на общую сумму 60 миллиардов долларов.

За последние шестнадцать лет мы добились значительных успехов и подняли страну на гораздо более высокий уровень, - заявил президент Турецкой Республики. Об этом пишет Анатолийское агентство.

Он издал распоряжение руководству всех турецких оборонных учреждений без крайней меры не импортировать иностранную продукцию.

- Турция может развивать и удовлетворять все стратегические потребности оборонной промышленности, и мы не остановимся, пока она не будет достигнута. Касирга ( РСЗО «Kasirga»), Бора (Bora), СОМ (SOM) и другие подобные ракеты выходят на стадию серийного производства, и мы работаем над новыми моделями. Наша цель - производить ракеты с большей дальностью. Мы также сделаем большой шаг вперед, когда речь заходит о ракетах большой дальности. Тестирование в рамках проекта уже завершено, что приведет Турцию в высшую лигу, - сказал Эрдоган.

- Если у вас есть только деньги от природных ресурсов и торговли, и вы не можете достичь определенного уровня развития оборонной промышленности, то эти деньги не могут быть гарантией свободы, - сказал Эрдоган.

Вчера он также сообщил, что новый турецкий военный вертолет будет называться «Гокбей» (Gokbey).Турецкая корпорация авиационно-космической промышленности (TUSAŞ) представила турецкий военный вертолет T615, который также получил новое название «Gökbey».

Это вертолет успешно выполнил первые полеты 6 сентября. Новый вертолет был изготовлен на собственных мощностях TUSAŞ и при поддержке Министерства обороны Турции. В ходе успешного испытательного полета пилоты также провели маневры, благодаря которым этот вертолет был признан престижным на международной арене, пишет турецкое агентство.

Как пишет издание, этот многоцелевой вертолет, который можно использовать в военных и гражданских целях. Он является одним из лучших на рынке, особенно потому, что он имеет возможность быстрого и эффективного взлета, маневрирования на больших высотах и при любых температурах, независимо от погодных условий и сложности конфигурации местности.

На следующем этапе вновь разработанный вертолет должен пройти процедуры сертификации и квалификации, и предполагается, что он будет использоваться не позднее, чем через два года.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806