Независимое издание от Кремля

Эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

18.04.2018

Эксперты от Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) прибыли во вторник в Думу для расследования предполагаемого химического нападения в этом городе, расположенном в районе Восточная Гута.

«Эксперты комиссии по химоружию прибыли в город Дума», - сообщило официальное сирийское информационное агентство SANA, не представив дальнейших подробностей.

В задачу инспекторов ОЗХО, прибывших в САР в субботу после официального приглашения правительства Дамаска, входит расследование «ложных обвинений» некоторых западных стран в отношении предполагаемого применения химического нападения, которое якобы было использовано сирийской армией в этом городе. Дамаск, в свою очередь, отрицает применение химоружия.

Со своей стороны, замглавы МИД САР Фейсал аль-Микдад, выразила готовность сирийского правительства сотрудничать и предоставлять все необходимые средства для экспертов ОЗХО проводить «прозрачное, справедливое и точное расследование».

«Сирия подчеркнула, что она полностью готова к сотрудничеству и предоставляет необходимые материалы для выполнения экспертами своей миссии», - сказал Микдад в заявлении, опубликованном сирийскими СМИ.

С другой стороны, РФ заявила, что она не будет вмешиваться в расследование ОЗХО в Думе, после того как несколько западных стран выразили опасение, что Москва и Дамаск могут изменить доказательства в предполагаемом химическом нападении.

Напомним, химатака была сфабрикована так называемыми «белыми касками, которая несколько раз обвинялась за ее связь с террористами.

Журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в Думе, не нашел доказательств применения запрещенных химвеществ. Он побывал на площади, где по утверждению стран Запада, упала бомба с хлорным газом. Он также побывал в больнице, откуда «Белые каски» вели видеотрансляцию. Врач рассказал ему, как люди, которые будто бы пострадали от химатаки, были на самом деле полностью здоровыми. Также он побеседовал не менее, чем с полусотней очевидцев «инцидента», которые рассказали, что это была постановка террористов.

Под надуманным предлогом после предполагаемого нападения Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали крупномасштабную ракетную атаку против Сирии в начале субботы, не предоставив времени экспертам ОЗХО начать расследование того, что произошло в вышеупомянутом сирийском городе.

Напомним также, что один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал «Белых касок» организацией «фейков», которые занимаются «пропагандой для террористов и джихадистов», об этом сообщила информагентство ТАСС со ссылкой на израильское издание Гаарец.  По информации газеты, это заявление он озвучил перед аудиторией в Испании, а на следующей день была проведена ракетная атака с участием трех стран НАТО.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806