Независимое издание от Кремля

Дешевое французское мыло как повод для торгово-экономического сотрудничества Китая и России

13.09.2018

Президент China Media Group, обнаружив в местном отеле дешевое и грубое мыло французского производства, заявил на Восточном экономическом форуме, что этот предмет туалета поспособствует сотрудничеству между Китаем и Россией на Дальнем Востоке, пишет China Plus.

«Этот кусок дешевого гостиничного мыла иллюстрирует большой потенциал  торгово-экономического сотрудничества» между РФ и КНР, - заявил накануне на форуме в рамках четвертого Восточного экономического форума, проходящего в эти дни Владивостоке, президент China Media Group Шэнь Хайсюн.

Во время пребывания в ванной комнате местного отеля Шэнь был удивлен, увидев, что дешевое, грубое мыло было сделано во Франции. Также он обнаружил в ванной шампунь и гель польского производства.
Шэнь отметил, что прямое расстояние от Парижа до Владивостока составляет более 10 тыс. км. Чтобы его доставить на Дальний Восток, придется пересечь всю Евразию. Шэнь сказал, что стоимость логистики выйдет намного дороже, чем стоимость его доставки через реку Суйфэнь из провинции Хэйлунцзян (северо-восток КНР), находящегося всего в 200 км., от Владивостока.

Мыло из гостиницы является хорошим примером для сотрудничества между двумя странами на Дальнем Востоке, потому что, как отметил Шэнь, Россия может либо импортировать их из Китая, либо создать местное китайско-российское совместное предприятие, которое обеспечит рабочие места местному населению.

По его словам, у двух соседних стран существуют дополнительные экономические преимущества, которые могут дать большие возможности для сотрудничества. Он заявил представителям СМИ КНР и РФ, что следует приложить все усилия для обеспечения более эффективной информации для предприятий, которые хотят воспользоваться потенциалом региона.

Слова главы CMG вызвали прения среди гостей форума. Так, в частности, генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сказал, что у многих в России глубоко укоренился европоцентричный взгляд на мир, поэтому их привлекают такие продукты, как французское мыло. Вместе он отметил, что развитие Поднебесной в последние годы изменило эту точку зрения: «Я думаю, что Китай и Россия могут ускорить сотрудничество, и мы должны взглянуть на восток, в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона».

Стоит отметить, что, несмотря на санкции, введенные против России западными странами, товарооборот между РФ и Францией по итогам прошлого года вырос на 15%, а в текущем году за первые шесть  месяцев – на 19%. Об этом сообщала пресс-служба Кремля со ссылкой на слова президента РФ Владимира Путина.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806