Независимое издание от Кремля

Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег

20.07.2018

Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
Прямо на глазах сейчас в суде разворачивается эпическая драма с якобы похищением любовницей народного избранника Ольгой Синтюревой крупной суммы денег: 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Откуда такие деньги у депутата, чей годовой доход официально составляет 4,2 миллиона рублей - не ясно. Сам он назвал их неким "депутатским общаком". Пикантная деталь - депутат считается за примерного семьянина и воспитывает троих детей. При этом Ольга Синтюрева была на протяжении почти одного года у него на содержании, а потом решила покинуть любвеобвильного нардепа. Это и стало причиной обращения Жигарева, которого побил какой-то чеченец, в правоохранительные органы, передает "КоммерсантЪ".

18 июля Пресненский суд Москвы должен был рассмотреть вопрос об аресте бывшей подруги Жигарева, но девушка на процесс не явилась, заявив, что находится в частной клинике. Ее адвокаты указали на грубость действий полицейских и на тот факт, что верхушка полиции находится под серьезным давлением. Сам Жигарев и не скрывает, что подключил для разбирательства с экс-любовницей мощнейший административный ресурс.

Даривший 24-летней фотомодели Ольге Синтюревой Mercedes-Benz GLE 400 (5,5 млн), шубы и драгоценнгости, угрожает ей силовиками. Оперов непосредственно прессует и материт Наталья Агафьева, начальник ГСУ ГУВД Москвы, генерал. Жигарев говорит, что «держит Наташку накоротке», которая обещает к 25 июля посадить Синтюреву.

При дичайшем случае использовании депутатом админресурса - в целях личной мести наблюдается правовой и силовой ступор. Когда министр МВД Колокольцев и вся верхушка ГУВД Москвы – Олег Баранов (начальник ГУВД Москвы) и Наталья Агафьева - работает на заказ Жигарева «посадить суку», прокуратура – редкий случай не зацепить ментов – бездействует. Прокурор Москвы молчит. Генеральная прокуратура как воды в рот набрала, хотя направлено уже несколько жалоб от адвоката и запросов от СМИ в прокуратуру. Очевидно, что прокурорские в вопросах с ментами ждут отмашки сверху. А ее нет.

20 июля суд вновь попытается взять экс-любовницу под арест. Как пишет издание "Мосмонитор", Жигарев "использует политические связи и материальные возможности", чтобы "отомстить" бывшей подруге за отказ от сожительства (формулировки из жалобы адвоката). Депутат Государственной Думы неоднократно говорил о том, что подключил к делу лично главу МВД Владимира Колокольцева, а также кичился своими связями с Олегом Барановым, начальником ГУВД Москвы и Натальей Агафьевой, начальником Следственного управления ГУ МВД по Москве. Издание предполагает, что сейчас вся эта чиновничья рать обрушится на 24-летнюю девушку по заявке депутата.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806