Независимое издание от Кремля

Circle USD Coin планирует стать лучше доллара

16.05.2018

Один из крупнейших американских криптовалютных стартапов - Circle, провел новый раунд своего финансирования. Это позволит стартапу достигнуть стоимости примерно 3 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом - рост почти в шесть раз.
Основатели стартапа не скрывают, что их целью является упрочнение инфраструктуры криптовалют. В том числе, и получение контроля над биржами их обмена. В России выгодно обменять криптовалюты можно тут: https://i-obmen.biz/. Текущая сделка прошла через несколько месяцев после того, как Circle приобрел Poloniex - компанию, управляющую обменной площадкой в Бостоне, за 400 миллионов долларов.

Не отстают и китайцы. Так, Bitmain, крупнейшая майнинговая компания Bitcoin в Поднебесной, провела раунд финансирования в размере 110 миллионов долларов. Джереми Аллаир, генеральный директор и соучредитель Circle, заявил, что он ищет новые средства для поддержки дальнейшего расширения своей компании, а также для повышения капитализации.

- Существует общее видение того, что криптоинфраструктура станет основой нового глобального экономического порядка, который реструктурирует работу экономики и представление о капитале, - заявил Аллаир.

По его словам, главной целью сейчас является выпуск стабильной, виртуальной валюты, цена которой будет привязана к доллару США и может служить в качестве цифрового средства обмена. Этот проект, называемый Circle USD Coin, или USDC, первоначально будет иметь форму токенов, чеканившихся поверх сети криптовалютной сети Ethereum.

Это не первая подобная попытка совместить подобное в криптовалютах. Напомним, что Tether, другая виртуальная валюта, которая пыталась связать цену своих токенов с долларами США, столкнулась с критикой польхователей за ее непрозрачность. Но у Алаира есть союзники в Китае - речь идет Bitmain, которая достигла стоимости в 12 миллиардов долларов в 2017 году с доходами в 2,5 миллиарда долларов.

Bitmain планирует помочь Circle создать мультивалюты, привязанные к китайскому юаню и японской иене. Китайская компания заявила, что , основанных на разных валютах по всему миру, таких как китайская юаня или японская иена. Bitmain уже заявила, что присоединится к инициативе Circle.

Рост капитализации Circle делает компанию одним из крупнейших бизнесов в сфере криптовалют в США. Ближайшие конкуренты пока отстают: Coinbase в прошлом оценивалась в 1,6 миллиарда долларов, Robinhood достиг планки в 5,6 миллиарда долларов и начал сдавать.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806