Независимое издание от Кремля

Без сильной России мир невозможен – глава Национального совета Словакии

05.06.2018

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко, заявившийся в понедельник в Москве в качестве одного из докладчиков на Международном форуме «Развитие парламентаризма», повторил свое недавнее заявление в Государственной Думе РФ, что «без сильной России мир невозможен».

Глава Национального совета раскритиковал ложные сообщения, появляющиеся в СМИ.

Данко также подчеркнул проблему распространения непроверенной информации, которая угрожает безопасности.

В своем выступлении Данко дополнительно обратил внимание на проблему распространения недостоверной информации, которая угрожает безопасности.

«Скорость информации заставила нас забыть об анализе самой информации», - сказал Данко. В этом контексте он высоко оценил, что кибернетическая безопасность является одной из основных тем международного форума в Москве.

«Я не знаю, как это у вас, но в нашем государстве некоторые люди, у которых есть профиль в Facebook, считают, что они являются политиками. Политика не делается в Интернете, политика не делается в Facebook или на телеконференциях. Политика проводится на таких встречах, - сказал Данко.

Далее Данко раскритиковал экономические санкции против России. «Санкции никогда не будут решением. Решение – это просто открытый диалог, дружба, любовь и понимание», - добавил он.

В свою очередь председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, который инициировал международный парламентский форум, критиковал экономические санкции против России как препятствие экономическому развитию и политическому диалогу.

В то же время он подчеркнул «необходимость восстановления международной стабильности, подрываемой санкциями и информационной войной». По словам председателя нижней палаты российского парламента, важно, чтобы международные нормы соблюдались всеми без исключения.

На более позднем брифинге Данко сообщил представителям СМИ, что парламент Словакии в сотрудничестве с израильским Кнессетом организует конференцию по кибербезопасности и проблеме распространения ложной информации в Интернете, которая может привести к конфликтам.

«Наше законодательство пока не знает институтов, которые препятствовали бы тому моменту, когда наносится ущерб чести или распространяется клевета. У нас отсутствует законодательство, которое обязывало бы операторов сетей и дискуссионных форумов тщательно идентифицировать людей, распространяющих ложь и полуправду», сказал Данко, указывая на недавнюю инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинской службой безопасности (СБУ).

Несмотря на существующие политические разногласия, многие европейские страны и Россия, «с удовольствием торгуют, независимо от санкций», - продолжал Данко. «Давайте не будем теми, кем мы были при коммунизме. Когда был коммунизм, мы все смотрели на Восток, теперь все смотрят на Запад. Давайте будем гордиться нашей страной и, будем делать все возможное, чтобы иметь хорошие отношения и с русскими, американцами и китайцами», - сказал Данко.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806