Независимое издание от Кремля

Бен Салман и Мэй обсудили нефть и возможные шаги по противостоянию Ирану

04.06.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили возможные пути противостояния Ирану и его растущей роли на Ближнем Востоке.

В канцелярии Мэй заявили накануне, что два лидера выразили согласие в ходе состоявшегося телефонного разговора о необходимости решения того, что они назвали «иранской дестабилизирующей деятельностью» в регионе.

Как говорится в сообщении, в этих рамках Мэй отметила важность сотрудничества Лондона с Эр-Риядом для защиты саудовской страны от ракетных атак.

Более чем через три года после начала военных действий против народа Йемена, саудовская военная машина не смогла прекратить продолжающиеся атаки с применением баллистических ракет со стороны Йеменской армии и народных сил, которые на постоянной основе наносят удары по целям на саудовской территории.

Эр-Рияд и ее западные союзники неоднократно возлагали ответственность на Тегеран за предоставление ракетных технологий хуситам движения «Ансар Аллах», которое довольно часто обстреливают соседнюю Саудовскую Аравию. По данным саудовских военных, ПВО их страны с начала военного конфликта перехватили не менее 120 баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою причастность к поставкам ракет и ракетных технологий в Йемен.

Мэй и Бин Салман также обсудили ядерную сделку от 2015 года, заключенную между Ираном и мировыми державами, особенно после того из СВДП недавно вышли Соединенные Штаты.

Саудовская Аравия и Израиль были двумя основными критиками сделки, известной как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Великобритания, Франция, КНР, РФ + ФРГ являются другими подписантами, которые выразили твердую поддержку СВПД, несмотря на выход США.

Во время разговора Мэй с саудовским принцем, британский премьер заявила о приверженности своей страны выполнению условий соглашений с Тегераном по его ядерной программе, назвав СВДП лучшим методом предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.


Нефтяной рынок


Мэй и Бин Салман также обменялись мнениями о мировом рынке нефти на фоне спекуляций о том, что Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти в мире, и главный производитель Россия, вероятно, нарастят добычу нефти.
Мэй и Бен Салман отметили «важность стабильности на рынках нефти, что отвечает интересам потребителей и производителей», - говорится в заявлении.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806