Независимое издание от Кремля

Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара

16.04.2018

«Агрессивные шаги» Соединенных Штатов по нанесению военных ударов по Сирии показывает, что Вашингтон тесно контактирует с террористами, отметил президент Ирана Хасан Роухани, передает «Press TV».

Американская реакция по нанесению ударов связана с вытеснением террористов из такого региона, такого как Восточная Гута, сказал иранский лидер в ходе разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, который прошел накануне.

Нападения, проведенные Соединенными Штатами, Францией и Великобританией, были направлены по трем районам: один по Дамаску и два по мухафазе Хомс, которые якобы связаны с сирийской программой по разработке и хранению химоружия.

Действия трех стран Запада – это карательная мера против Дамаска, подозреваемого в применении отравляющего вещества, который, как утверждает Вашингтон, Париж и Лондон, был применен 7 апреля сирийским правительством в Думе, городе, расположенным под сирийской столицей.

Роухани заявил Путину, что совместные военные удары по Сирии являются «агрессивной мерой», направленной на усиление морального духа побежденных террористов.

«Нападение США и их союзников показало, что мы сталкиваемся с новыми проблемами на пути окончательной борьбы с терроризмом в Сирии и что мы должны больше консультироваться и сотрудничать друг с другом», - сказал Роухани российскому президенту.

В субботу в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом лидер Ирана осудил недавние удары по САР, заявив, что такие нападения противоречат принципам международного права и считаются вопиющим признаком поддержки терроризма.

«В то время, когда террористы ежедневно терпят поражение в Сирии, такой агрессивный акт, безусловно, означает поддержку этим побежденным группировкам», - сказал иранский президент.

В свою очередь российский президент отметил, что действия трех стран, «наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования» в Сирийской Арабской Республике.

Президент РФ также сказал, что, если действия Запада, совершающиеся в «нарушении устава ООН, продолжатся», то они «приведут хаосу в международных отношениях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул, что «Тегеран и Москва имеют общую позицию в отношении многих региональных и международных событий», пишет иранский телеканал.

И Тегеран, и Москва оказывают САР помощь в ее борьбе против террористов. Иран оказывает военную консультативную помощь национальной сирийской армии, в то время как российские военно-воздушные силы обеспечивают воздушную защиту ее наземных операций.

Путин также отметил,  что ракетное нападение на Сирию было проведено до объявления результатов расследований по предполагаемому применению химического оружия в САР.

Он добавил, что Организация Объединенных Наций создана для достижения консенсуса между странами, добавив, что она не должна служить политическим интересам определенных держав, поскольку она создаст больше хаоса на международной арене.

Президент России подчеркнул, что акты агрессии не остановят борьбу его страны с терроризмом и экстремизмом в регионе, особенно в Сирии.

Он также подчеркнул важность дополнительных усилий и консультаций между Ираном, Россией и Турцией в целях восстановления мира и стабильности в Сирии после военных ударов под руководством США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что так называемое доказательство западными странами предполагаемого использования химическим оружием сирийским правительством в городе Думе было «смехотворным» для экспертов.

Глава российской дипломатии добавил, что Вашингтон, Лондон и Париж сообщили Москве, что Запад якобы имеет «неопровержимые факты» по предполагаемому химическому нападению, оправдывая свое нападение, которые они провели ранее в тот же день.

Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что ракетное нападение на арабскую страну является вопиющим актом агрессии против суверенного государства и явным нарушением международного права.

Related articles:



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806