Независимое издание от Кремля

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты, вина и другие продукты из США

02.04.2018

Повышенные тарифы коснутся 128 наименований товаров, ввозимых из Соединенных Штатов. Пекин заявляет, что меры являются зеркальными после ограничений США на ввоз алюминия и стали.

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из Соединенных Штатов в качестве ответных шагов после введения пошлин на импортную сталь и алюминий, одобренных президентом США Д. Трампом.


В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что новые тарифы вводятся с понедельника. Обнародование ограничительных мер следует за предупреждениями, которые китайские официальные лица совершили в течение нескольких недель в обостряющемся торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира.

Таможенная комиссия Китая по тарифам повышает пошлину на свинину и продукцию из нее на 25 процентов. Она также налагает новый 15-процентный тариф на 120 других американских товаров, от миндаля, вина до яблок и ягод.

В отдельном заявлении Министерства торговли говорится, что Пекин пошел на такой шаг после того, как США отказались отвечать на китайскую просьбу, сделанную 26 марта по переговорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Как сказано в сообщении министерства, китайские меры были направлены на сбалансирование потерь, причиненных Китаю американскими тарифами на сталь и алюминий. Министерство заявило, что меры США, принятые по соображениям национальной безопасности в отношении определенного числа стран, серьезно нарушают правила ВТО, в том числе и по недискриминации.

Министерство также надеется, что США как можно скорее отменят свои меры, нарушающие правила ВТО, чтобы торговля между Китаем и США вернулась к нормальному пути.

Далее говорится, что сотрудничество является единственным правильным выбором между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство настоятельно призывает обе стороны решить взаимные проблемы посредством диалога и консультаций, добиваясь общего развития и избегая дальнейшего ущерба в двустороннем сотрудничестве.

Китайские тарифы являются зеркальными на 25-процентную пошлину, введенную Трампом на импортируемую сталь и 15-процентные тарифы на ввоз алюминия.

Ответ Китая может привести к нанесению ущерба американским скотоводам и фермерам, многие из которых проголосовали за Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Фермеры США по итогам 2017 года отправили в Китай своей продукции на сумму около 20 миллиардов долларов. Американские производители свинины отправили в Китай своей продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, что делает третьим рынок Поднебесной для американской свинины.



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806