Независимое издание от Кремля

В МИД прокомментировали решение Запада по высылке российских дипломатов

27.03.2018

МИД РФ прокомментировало решение западных стран о высылке российских дипломатов. Москва утверждает, что это провокационный жест солидарности с Великобританией.

Заявление внешнеполитического ведомства говорит о том, что Москва рассматривает действия Запада как враждебное движение и провокационный жест солидарности с Соединенным Королевством. 


В сообщения министерства говорится, что решение по высылке дипломатов было принято без доказательств причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению ведомства, решение о высылке дипломатов многими странами Евросоюза, США, Канады и Украины указывает на то, что власти этих стран по-прежнему слепо верят в вину РФ, а не следуют здравому смыслу, нормам и принципам международного права.

В то же время в министерстве заявили, что они не оставят этот жест без ответа и реакция Москвы будет симметричной. Напомним, что ранее в ответ на изгнание 23 российских дипломатов из Великобритании было принято решение о высылке аналогичного числа британских дипломатов из РФ. Конкретные решения должны приниматься после тщательного анализа всей ситуации. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение будет приниматься только по факту, а не по сообщениям СМИ. В случае принятия такого решения ответ будет взаимным, предупредил он. 

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Совфеда Константин Косачев упрекнул страны Запада в стадном чувстве. По словам сенатора Алексея Пушкова, это действие, направленное на очевидное ухудшение отношений между Западом и РФ, добавив, что, если оценить последние американские шаги, то его возможности по ухудшению отношений между странами еще не исчерпаны.

14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов.

Аналогичное решение было принято и американской администрацией. Соединенные Штаты вышлют 60 российских работников дипредставительств и закроют генконсульство РФ в Сиэтле. Агентство Reuters, в свою очередь, заявило, что Канада вышлет четырех  человек в знак солидарности с Лондоном. Всего из США будут выдворены 60 дипломатов. Великобритании – 23, Украины – 13, Канады – 4, Франции – 4, Польши – 4, Чехии – 3, Литвы - 3 (еще 44 россиянам запретят въезд). Нидерландов – 2, Албании – 2, Италии – 2. Из Испании планируют выслать двух дипломатов, Дании - 2, Эстонии -1, Латвии - 1, Румынии - 1, Финляндии - 1, Швеции - 1, Хорватии - 1. Ирландия также присоединится к странам Европы, однако о точном числе дипломатов будет сообщено позже.

Стоит отметить, что РФ в июле прошлого года уравняла число работников дипмиссий РФ и США, выслав 755 американских сотрудников консульств и дипмиссий. На сегодняшний день каждая страна представлена 455 дипломатами. Москва ответила этими шагами на высылку американской стороной 35 дипломатов и ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

 






«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806