Независимое издание от Кремля

В Сирии обнаружили 40 тонн химоружия

22.03.2018

Министерство обороны России сообщило об обнаружении объектов по производству химического оружия, принадлежащих террористическим группировкам на освобожденной территории, и предупредило, что боевики планируют его использовать, чтобы обвинить Дамаск.

После освобождения сирийской армией ряда поселений было обнаружено несколько подпольных цехов по производству химоружия, - заявил накануне на пресс-конференции в Москве начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.


По словам Кириллова, в цехах было изъято около 40 тонн химического оружия, которое очевидно террористы готовили для использования в провокационных действиях, чтобы затем обвинить сирийские правительственные войска в его применении.

В этой связи российские военный указал, что Дамаск неоднократно обвинялся в предполагаемом использовании химического оружия в Восточной Гуте, регионе, расположенном под Дамаском, и выразил сожаление в связи с тем, что «международное сообщество игнорирует реальные случаи применения химоружия террористами».

Дамаск официально подтвердил свою готовность помочь в любом расследовании химических нападений в Сирии, но международные организации отказались сотрудничать с сирийским правительством, поэтому они в основном стали соучастниками террористических организаций в своих незаконных действиях, - подчеркнул начальник войск РХБЗ.

Восточная Гута - главный оплот террористов в окрестностях сирийской столицы, в последнее время находится в центре внимания западных стран, которые всякий раз при удобном случае без оснований обвиняют сирийскую армию в «использовании химоружия против гражданских лиц». В свою очередь, власти САР отвергает обвинения, называя их «ложью».

Террористы препятствуют выходу гражданских лиц из этого региона, используя их в качестве живых щитов, и совершают минометные обстрелы по жилым районам.

Дамаск давно является объектом этих обвинений, хотя он присоединился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году и в 2014 году завершил передачу своего химического арсенала, а в январе 2016, эта же организация объявила о полном уничтожении запасов химоружия.



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806