Независимое издание от Кремля

Россия готова ответить на американский удар в Сирии

14.03.2018

Высокопоставленный российский военачальник заявил о готовности Москвы ответить на американский удар в Сирии, если он будет угрожать жизни российским военным. Также в Минобороны РФ рассказали о готовящихся провокациях с применением химоружия.

По словам начштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, Россия накроет огнем как ракеты так пусковые установки, в случае их применения по правительственным кварталам, оборонным объектам в Дамаске, поскольку на них находятся российские военнослужащие, включая советников, сотрудников военной полиции и представителей Центра примирения враждующих сторон.


Предупреждение генерала наступило после того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов в одностороннем порядке «действовать» против Сирии, как это было в 2017 году, когда США накрыло крылатыми ракетами авиабазу сирийского правительства, обвинив его в применении химоружия.

Кроме того, США планирует обвинить войска Асада в использовании химоружия и предоставить миру инсценировку массовой гибели мирных людей. Для этого в Восточную Гуту, регион под Дамаском, привезли мирных жителей из других районов Сирии. Все это будет сниматься активистами «белых касок», и транслироваться при помощи спутниковой аппаратуры, которые уже представляли мировому сообществу лживые кадры жертв химатаки.

США, как добавил военачальник, планирует начать ракетную атаку на правительственные районы сирийской столицы в Дамаске, добавив, что в Москве есть «достоверная информация о террористах, готовых фальсифицировать химатаку на гражданских лиц».

Однако генерал добавил, что «несмотря на постоянные попытки террористов» нарушить мирные инициативы в анклаве, ситуация в пригороде сирийской столицы показывает тенденцию к стабилизации».

В понедельник постпред САР при ООН Башар аль-Джафари также раскритиковал новые военные угрозы США, заявив, что комментарии Хейли направлены на то, чтобы спровоцировать нападение террористов с использованием химоружия и изготовить доказательства против Дамаска.

В течение последних нескольких лет анклав, в котором проживает около 400 000 человек, находится под контролем нескольких террористических группировок, поддерживаемых странами Запада. В частности, речь идет о группировках «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра», сменившей свое название на «Джабхат Фатх аль-Шам», которые практически брали в плен мирных жителей и использовали их в качестве живого щита против наступающих сил правительства.

Сирийские войска, поддерживаемые российскими воздушно-космическими силами, начали полномасштабное наступление, чтобы сокрушить экстремистов, которые постоянно обстреливают из минометов жилые кварталы сирийской столицы и вокруг него, убивая и раня десятки людей.

РФ и САР создали безопасные коридоры для гражданских лиц, которые покидают Восточную Гуту, но боевики, захваченные в регионе, обстреливают безопасные маршруты, чтобы заблокировать процесс эвакуации.

Ранее в этот день сирийское государственное телевидение показало группу гражданских лиц, включая больных и раненых, которые покинули районы инцидента в Восточной Гуте, перебравшись на правительственную территорию во вторник.

 





«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806