Независимое издание от Кремля

Сирийские войска разделили Восточную Гуту на три кармана

13.03.2018

Сирийские правительственные войска по-прежнему успешно взламывают оборону террористов в Восточной Гуте под Дамаском, затягивая петлю на шее террористических группировок, поддерживаемые Западом, которые удерживают несколько сотен тысяч людей в анклаве.

Спустя три недели после начала полномасштабного наступления, направленного на освобождение Восточной Гуты от захвата террористов, сирийским войскам удалось взять под контроль более половины анклава, приближаясь к возвращению региона, расположенного под сирийской столицей.


Правительственным силам уже удалось разрезать анклав на три изолированных кармана, что крайне затрудняет перемещение террористов из одного в другой для подкрепления.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), войска правительства и проправительственные силы в понедельник использовали Медейру, город, освобожденный накануне, как плацдарм для проведения новых атак на боевиков в попытке выдвинуться в новые районы, наиболее близкие к столице.

Другие два района, которые все еще находятся в руках боевиков, - это Дума, самый большой город анклава на севере и зона вокруг Хаммуриеха и других городов на юге.

Воинствующие группировки, действующие в анклаве, особенно «Джаиш аль-Ислам» и «Джабхат Фатх аль-Шам», ранее известный как «Джебхат ан-Нусра» все еще пытаются помешать мирным жителям покинуть анклав, поскольку они постоянно держат под прицелом пункты пропуска Аль-Вафедин и Млеха-Джисрейн.

В воскресенье по меньшей мере четверо гражданских лиц погибли, а около десятка других получили ранения после того, как террористы «Джебхат ан-Нусры»обстреляли жилые кварталы в Дамаске и вокруг него из минометов.

Также в понедельник около 10 тыс людей в городе Кафр-Батна, расположенного на юге Восточной Гуте вблизи Дамаска, организовали митинг против присутствия боевиков, требуя беспрепятственный проход по коридору, предоставленному сирийской армией. Они также выкрикивали лозунги, такие как «Сирийская нация и армия едины», заявив о своей полной поддержке усилий правительства, направленных на освобождение анклава от террористов.

Сообщается, что один из протестующих был убит и несколько ранены после того, как боевики решили открыть огонь по демонстрантам.





«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806