Независимое издание от Кремля

США сократили свои боевые действия с турецкой авиабазы «Инджирлик»

12.03.2018

Военные США резко сократили боевые действия на турецкой авиационной базе «Инджирлик», где также планируют сократить свой военный контингент, сообщает Wall Street Journal.

Об этом газета сообщает со ссылкой на американские официальные источники, которые заявили, что это решение вызвано напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.


США использовали базу для проведения воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, но ухудшение отношений между странами осложнило ситуацию, чтобы работать с авиабазы.

Источники пояснили, что на данный момент нет никакого сокращения контингента и самолетов на этой базе. Тем не менее они также говорят, что есть внутренние обсуждения о продолжающемся использовании «Инджирлик», которые они считают «необходимыми для смягчения любого воздействия от потенциальной утраты их способности проводить операции с этой базы».

В последнее время отношения между двумя странами еще больше напряглись, после того как Турция начала военную операцию 20 января в городе Африн, городе на севере Сирии. Турция неоднократно заявляла о своих планах по расширению деятельности в Манбидж, городе, который находится под контролем США, поддерживающим курдские силы.

В январе экс-министр обороны Турции, ныне занимающий пост заместителя премьер-министра Фикри Ышык предупредил, что если его страна может пересмотреть предоставление авабазы американским военным. «Если средние и долгосрочные интересы Турции потребуют от нас сделать шаг, то Анкара определённо его сделает», - говорил Ышык в интервью CNN Türk.

США или исправит и без того ухудшившиеся двусторонние отношения, либо они испортятся окончательно, предупреждал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу за несколько дней до приезда в Турцию американского госсекретаря РексаТиллерсона.

В течение последнего времени напряженность между США и Турцией находятся в не лучшем состоянии из-за нескольких вопросов, в том числе по экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в неудавшемся военном перевороте в 2016 году. Из-за визовых ограничений в отношении граждан двух стран, введенными США и Турцией поочередно после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле, турецкого гражданина Метина Топуза, а в последнее время поводом стала операция «Оливковая ветвь» в Африне.



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806