Независимое издание от Кремля

Иран пообещал помочь населению Сирии и Йемена

12.03.2018

ТЕГЕРАН. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал приложить «максимальные усилия» по оказанию помощи населению Сирии и Йемена, пострадавшей от войны.

«Исламская Республика Иран приложит максимум усилий, чтобы облегчить боль и страдания пострадавшего в результате войны населению Сирии и Йемена и направит гуманитарную помощь народам двух стран», - заявил накануне Зариф на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.


Саудовская Аравия и ее союзники по арабской коалиции начали войну с Йеменом в марте 2015 года. В результате военной кампании, сопровождаемой наземной, воздушной и военно-морской блокадой, погибло более 13,6 тыс. человек и привело страну к гуманитарному кризису.

Несколько западных стран, в частности, США и Великобритания, были соучастниками агрессии Саудовской Аравии в Йемене, так как они снабжают Эр-Рияд современным оружием и военной техникой.

Иран всегда отвергал утверждения о том, что он помогает йеменским боевикам в их войне с Саудовской Аравией в военных целях, подчеркивая, что кризис должен решаться с помощью дипломатических подходов.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана представил в Организацию Объединенных Наций план мирного плана из четырех пунктов для Йемена в попытке положить конец кровопролитию в самой бедной арабской стране.

«Крайне важно, чтобы международное сообщество более эффективно участвовало в прекращении бессмысленных воздушных налетов и установлении режима прекращения огня», - сказал Зариф, добавив, что Тегеран готов сотрудничать с ООН для немедленного прекращения бессмысленных бомбардировок и началу подлинного диалога, чтобы найти политическое решение этого кризиса».

Президент Хасан Роухани в феврале призвал Саудовскую Аравию и ее союзников прекратить возлагать «вину» на Иран за кризис в Йемене, заявив, что вместо этого усилия должны быть направлены на прекращение войны с нищающим народом и налаживании пути для межйеменского диалога.

Роухани обратил внимание на крупномасштабные продажи разрушительного оружия западными государствами в ближневосточный регион, заявив, что военная техника, включая военные самолеты и ракеты, используется против невинных гражданских лиц.

Иран также оказывает военную консультативную помощь Сирии, а также Ираку в своей кампании против терроризма по просьбе правительств этих стран.

Маурер, со своей стороны, сказал, что МККК будет продолжать сотрудничество с Ираном для решения текущих кризисов в Сирии, Йемене и Ираке.

Обе стороны также призвали к скорейшему прекращению огня в Йемене и отправке продовольствия и медикаментов населению страны.



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806