Независимое издание от Кремля

Сирия призывает к расследованию преступлений коалиции в Ракке

05.03.2018

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск призывает создать международную комиссию для расследования массовых убийств, совершенных так называемой коалицией против ИГИЛ во главе с Соединенными Штатами в Ракке и других сирийских городах.

«Мы не запуганы угрозами. Сирия твердо и побеждает в борьбе с терроризмом; те, кто угрожает Сирии, подготавливает почву для террористических организаций продолжать убийство гражданских лиц », - сказал Микдад на пресс-конференции в штаб-квартире сирийского МИД в Дамаске.

 
В этом контексте он подчеркнул, что все те, кто проливает «крокодиловые слезы» по сирийским гражданским лицам, никогда не комментировали преступления коалиции в Ракке и полное уничтожение этого города.

США совершили преступления против человечности в Сирии на глазах Организации Объединенных Наций (ООН) и других международных организаций, которые не осмелились сказать ни слова об этом, сказал сирийский дипломат.

Как Дамаск так и его союзники в борьбе с терроризмом, осуждают присутствие американского контингента на в Сирии, несмотря на то что они находятся на ее территории без разрешения правительства Сирии и одобрения Совета Безопасности ООН.

Микдад заверил, что Сирия продолжит сотрудничать в деле реализации резолюции 2401, утвержденной 24 февраля Советом Безопасности ООН в отношении 30-дневного перемирия в Сирии. Однако он осудил, что террористические группировки, дислоцирующиеся в Восточной Гуте, продолжают нарушать вышеупомянутую резолюцию, ежедневно осуществляя минометный обстрел Дамаска.

Повторив, что сирийская армия продолжит свою деятельность до полной ликвидации террористов, она предупредила, что сирийцы в Восточной Гуте и в восточной части сельской местности провинции Дамаска, лишены гуманитарной помощи.

Сирийское правительство недавно попыталось отправить 46 грузовиков гуманитарной помощи населению города Дума и в другие районы в Восточной Гуте, но они стали объектом нескольких нападений террористов, поддерживаемых Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, сказал дипломат.

Оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека объявила накануне, что Сирийская армия взяла под свой контроль более 25% территории, которая находилась в руках вооруженных группировок в восточной и юго-восточной части Гуты. При этом в обсерватории отметили, что если армия продвинется на несколько километров, то регион будет разделен на две части.



«Вертолеты России» идут на снижение
10.04.2019

Завод «Вертолетов России» займется выпуском комплектующих вместо сборки готовой техники.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания
09.04.2019

Газета «Ведомости» может в скором времени поменять владельца. Сделку предполагается заключить с основателем инвесткомпании Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Роскомнадзор блокирует сайты в пользу ВТБ
08.04.2019

Надзорное ведомство массово закрывает ресурсы с публикациями о банке ВТБ и его президенте.

МТС-банк выставил счет руководству Кагальницкого молокозавода
05.04.2019

В пользу кредиторов с руководителей предприятия хотят взыскать 989 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ отправились на рынок по приказу Путина
04.04.2019

Спецслужбам и правительству РФ предписано разработать способы борьбы с теневым оборотом наличных и товаров.

Бывшего предправления самарского «АктивКапитал банка» банкротят как физлицо
03.04.2019

Экс-банкир Григорий Оганесян задолжал 2 миллиона долларов Ольге Хенкиной. Иск о банкротстве поступил в Арбитражный суд Самарской области.

Совладелица авиакомпании S7 могла погибнуть из-за ошибки пилота
02.04.2019

Ошибка пилота, управлявшего бизнес-джетом Epic LT, называется наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Германии.

Шведский Swedbank оказался в эпицентре скандала с отмыванием российских денег
31.03.2019

Гендиректору банка эта история уже стоила места, а объем вызвавших подозрения операций превышает 135 миллиардов евро.

Бывшего полпреда Владимира Путина на Дальнем востоке обвиняют в хищениях у «Роснефти»
31.03.2019

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента РФ Виктор Ишаев стал фигурантом уголовного дела.

Good bye, Ford. Производство легковых машин в РФ закроется летом
29.03.2019

В связи с падением продаж Ford решил закрыть оба своих завода в РФ. Чем это обернется для российского авторынка и регионов, где работали предприятия.

Кикбоксера Александра Липового и других любителей криптовалюты «развели» на полмиллиарда
29.03.2019

В Москве завершилось расследование в отношении совладельца и директора инвесткомпании «Маккой» Александра Прохорова, обвиняемого в хищении средств клиентов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806