Независимое издание от Кремля

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили

22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.
Сам выбор издания многое говорит о заказчике материала – «НГ» давно освоилась с ролью пиар-агентства «Роснефти», а эксперт Танкаев – с ролью  автора ее «пресс-релизов». При этом Танкаев является еще и членом ТПП РФ, в ведении которого находятся вопросы ТЭК, так что к его мнению прислушивается правительство. И для человека в таком статусе непозволительно искажать реальную ситуацию.

Как минимум странно выглядит неосведомленность столь уважаемого эксперта о том, что требование «Транснефти» модернизировать подключаемые к новому трубопроводу южные НПЗ до выпуска дизеля стандарта «Евро-5» является обязательным. Однако эксперт утверждает, что это требование лишь прихоть транспортирующей компании, и в поисках аргументов столь часто прибегает к откровенной подтасовке фактов, что это становится просто абсурдным. К примеру, тезис Танкаева об одновременном росте объемов экспорта и сырой нефти, и продуктов ее переработки, в т.ч. и дизтоплива, при неизменных объемах добычи. По сути, вся публикация Танкаева, рассчитанная в лучшем случае на несведущую публику. Служит только одному – оправдать тот факт, что «Роснефть» не в состоянии переводить свои НПЗ на производство топлива стандарта «Евро-5».

Очевидная ангажированность «Независимой газеты» проявилась на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Последнее, впрочем, вышло сеансом саморазоблачения. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью сознался, что был автором вайнштоковского проекта ВСТО - это когда трубу хотели проложить по берегу Байкала. Позже по требованию Путина этот кусок перепроектировали. Но часть от Тайшета на 1000 км оставили. По этому куску после смены Вайнштока СП провела аудит. На выявленном воровстве Навальный сделал себе имя. И все время ставил вопрос о персонах, что воровали... Наконец-то Танкаев сознался в авторстве.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806