Независимое издание от Кремля

В Новой Зеландии изменят законы об оружии после террористического нападения

16.03.2019

После терактов в двух мечетях в Новой Зеландии новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн обещает реформировать закон об огнестрельном оружии.

Веллингтон. «Наши законы об оружии изменятся», сказала Ардерн на пресс-конференции в субботу.

До настоящего времени, согласно национальному законодательству, любой человек старше 16 лет, имеющий лицензию на основное оружие, может иметь любое количество винтовок и дробовиков без официальных документов.

«Сейчас настало время перемен», - сказал он, прежде чем добавить, что лицо, ответственное за нападения, имело лицензию на оружие и использовало пять из них во время атаки, сообщила местная газета New Zealand Herald. Все оружие было куплено в декабре прошлого года.

28-летний Брентон Таррант вошел в мечеть в городе Крайстчерч, на острове Южный, и открыл огонь по верующим, снимая и транслируя нападение в прямом эфире в социальных сетях.

Ардерн подтвердила арест трех человек. Один из задержанных является гражданином Австралии, который предстанет перед судом в субботу.

По словам Ардерн идет расследование, чтобы выяснить, были ли два других арестованных связаны с нападением.

Четвертый человек, который был арестован вчера, имел при себе огнестрельное оружие, но он хотел помочь полиции», - сказал Ардерн, добавив, что он уже на свободе.

По последним данным издания, погибли 50 человек, включая подданного Саудовской Аравии, скончавшегося накануне вечером в больнице от ран. Еще полсотни человек находятся в лечебных учреждениях.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806