Независимое издание от Кремля

У Магомедовых нашлось более 10 сообщников

31.01.2019

Следственный департамент МВД предъявил 16 человекам обвинение по делу о преступном сообществе владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и бывшего сенатора Магомеда Магомедова.


Об этом стало известно на заседании Тверского суда, который 30 января рассмотрел вопрос о продлении ареста братьям, а также гендиректору компании «Интекс» Артуру Максидову. «В рамках данного дела в одно производство объединено свыше 12 уголовных дел. Всего в деле 16 обвиняемых, из которых шесть находятся в международном розыске», — рассказал представитель следствия.

Братья Магомедовы до сих пор продолжает влиять на следователей и контролировать похищенное имущество. Именно поэтому следователь решил продлить срок ареста. «В частности, один из эпизодов дела связан с причинением телесных повреждений в отношении бывшего работника, а именно частного охранника Зиявудина Магомедова. Из показаний потерпевшего следует, что из-за фактического захвата махачкалинского порта в отношении него были применены меры устрашения — его избили». Помимо этого, подсудимые до сих пор используют часть похищенных средств для затруднения хода расследования с помощью свидетелей.

«В деле есть протоколы обысков, которые подтверждают, что доверенные лица Магомедовых продолжают переоформлять их офшорные компании на третьих лиц, местонахождение которых на сегодняшний день не установлено», — отметил следователь. Более того, имущество переписывается на тех родственников, что сейчас живут в США.

Именно в эту страну хотел улететь накануне задержания Зиявудин Магомедов на частном самолете. Следователь также опроверг слова братьев о том, что в последнее время они были в ссоре и на протяжении нескольких лет не общались и совместные дела не вели. «Сделка по продаже акций офшорных компаний, управляющих Новороссийским морским торговым портом (НМТП), совершалась за границей в интересах обоих братьев.

Также есть сведения, что именно два брата управляли так называемым инжиниринговым активом суммы — компаниями «Глобалэлектросервис», «Стройновация» и «Интекс», — рассказал следователь.
Магомед Магомедов, который якобы не имел отношения к структурам «Суммы», был в курсе всех дел компаний этой группы. Его офис посещали представители Fesco и компаний инжинирингового блока группы.

Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806