Независимое издание от Кремля

Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве

17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.
Глава АСГ Игорь Савельев покинул московский офис компании в сопровождении полиции, сообщает Ъ со ссылкой на свой источник на алкогольном рынке. Обязанности руководителя пока исполняет финдиректор «Алкогольной сибирской группы» Елена Тябутова.

В «Алкогольной сибирской группе» также сообщили, что в день задержания Савельев расторг контракт по личным обстоятельствам. «Происходящее не связано с деятельностью Савельева как генерального директора АСГ и никак не связано с деятельностью АСГ»,— заявил представитель группы. По его словам, компания продолжает работу в обычном режиме. Источник, близкий к АСГ, говорит, Игорь Савельев занимался другими бизнесами, в частности, в кондитерской отрасли. Временно исполнять обязанности гендиректора АСГ стала финансовый директор Елена Тябутова, сказали в пресс-службе компании, уточнив, что «официального назначения пока не было».

У АСГ есть два своих завода в России — в Омске и подмосковной Рузе. В портфеле марок водки «Пять озер», «Хаски», «Белая березка» и выпускаемые по контракту коньяки «Великая династия» и «Дживан». По итогам первого полугодия 2018 года АСГ была четвертым по величине производителем водки в РФ с объемом 2,49 млн дал. Бенефициаром группы является семья председателя совета директоров Андрея Стрельца.

На момент публикации “Ъ” не располагал комментариями со стороны правоохранительных органов. По данным РБК, господин Савельев был задержан в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным источников “Ъ”, господина Савельева задержали сотрудники УБЭПиПК ГУ МВД по Московской области. В главке ведется и расследование. По предварительным данным, предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК). В ГУ МВД дело не комментируют, однако известно, что именно в Подмосковье находится производственная площадка АСГ — «Рузский купажный завод». На сайте Рузского райсуда Мособласти нет информации о поступлении ходатайства об аресте господина Савельева.

Игорь Савельев возглавил АСГ 21 октября 2015 года. До этого он работал в российском офисе Wrigley, куда пришел еще в 90-е, входил в состав совета директоров группы «Наш хлеб» и компании «Акваника». Также Савельев занимал пост гендиректора жиркомбината холдинга «Русагро».


Related articles:



29.01.2020: Олег Дерипаска пнул Центробанк
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал работу Центробанка России. Бизнесмен согласился с выводами доклада Счетной палаты о развитии финансового рынка страны, назвав работу Банка России «оторванной» от реальности.
06.04.2019: Поставка российской ЗРК С-400 Турции состоится в июле
Первые поставки деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 начнется в июне, как и планировалось ранее, сообщил турецкий чиновник.
06.04.2019: В Венеции зарегистрировали самый высокий уровень воды с 1936 года
В Венеции из-за проливных дождей в последние дни в городе испытывают проблемы. Полгорода, как сообщают местные СМИ, затопило.
06.04.2019: В Германию доставили детей боевиков ИГИЛ
Родители детей боевиков группировки Исламского государства (ИГ), запрещенной в России, находятся в иракской тюрьме.
06.04.2019: Хорватский парламент разрешил выращивать марихуану в медицинских целях
Выращивание и производство каннабиса в медицинских целях будет разрешено только фармацевтическим компаниями и аптекам, уже имеющими лицензию на производство лекарств.
06.04.2019: Пакистан выразил озабоченность по поводу продажи Индии 24 вертолетов
Пакистан в пятницу выразил обеспокоенность по поводу плана США продать Индии 24 вертолета MH-60R.
05.04.2019: Полиция остановила беженцев, пытавшихся добраться из Греции в Германию
Более одной тысячи беженцев и мигрантов покинули лагерь «Диавата»  под Салониками и попытались направиться к границе с Северной Македонией. Однако их попытка не имела успеха из-за действий полиции.
05.04.2019: Большинство в Конгрессе США проголосовали против поддержки Саудовской Аравии в Йемене
Конгресс США хочет прекратить поддержку США военной операции, проводимой в Йемене арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии.
05.04.2019: В Евросоюзе отпечатки пальцев в удостоверениях личности становятся обязательными
Европейский парламент высказался за то, чтобы отпечатки пальцев на удостоверениях личности были обязательными.
05.04.2019: Япония подала протест из-за учений возле острова Кунашир
Япония выразила протест в адрес России в четверг из-за военных учений, которые она планирует провести в водах около одного из четырех островов у самой северной префектуры Японии Хоккайдо.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806